Fashion Collection (82)

Fashion Collection октябрь 2011

  • 2196
  • 0
  • 01 Октября 201114:21
Сюжеты: Fashion Collection

Письмо редактора.

Наша жизнь – роскошь. Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь ум, целостность, хороший вкус, гордость, умение выбрать нужное, закрутить бурный роман с фантазией, никогда не оглядываться назад.

Простую истину, что каждая женщина – это уникальное произведение искусства, доказали коллекции haute couture. Дом Jean Paul Gaultier использует в своих моделях мотивы фильма «Черный лебедь», Valentino – орнаменты византийских эмалей, Stephane Rolland создает силуэт в форме распускающегося бутона. Мы, произведения искусства, коллекционируем «кутюр» и ювелирные украшения, пополняя свои собрания только самыми лучшими экземплярами. В этом сезоне ни одна серьезная коллекция не обойдется без венецианских и уэльских накидок, платьев в пол из яванских питонов и сумок из перуанских лам. Мы чувствительны к окружающему миру, наши платья благоухают ирисом и жасмином, а пальцы – флердоранжем и сандалом. Мы иногда отключаем телефоны и тогда принадлежим себе и только себе. Наш мир наполняется шорохом просыпающегося осеннего леса, и лишь тихо-тихо звучит в нем мелодия из вагнеровского «Зигфрида»

Обзор коллекций haute couture сезона осень-зима 2011.

В коллекции Chanel Haute Couture осень-зима 2011-12 Карл Лагерфельд в очередной раз возвращается к основам эстетики Дома: твидовые жакеты и элегантные костюмы, шляпки, длина ниже колена – вплоть до макси, однотонные ткани. Дебютная коллекция Джиамбаттиста Валли в мире «высокой моды» оказалась удивительно гармоничной комбинацией традиционных для дизайнера свободных силуэтов, дорогих тканей и тонкой ручной работы. Первую коллекцию Dior без Джона Гальяно все ждали с нетерпением. Имея многолетний опыт работы с Гальяно, «наследник» Билл Гейттен передал в коллекции все основные черты «высокой моды» Christian Dior. Показ превратился в карнавальное шествие Коломбин, Арлекина и Пьеро.(стр. 32)

Верхушка Iceberg-a.

Креативный директор компании Паоло Джерани рассказывает, как его родители запустили бренд Iceberg и как они зажигали звезды, как Iceberg чуть было не назвали Diesel, как его мама пригласила сотрудничать некоего выпускника школы дизайна по фамилии де Кастельбажак, а он сам неких канадцев-близнецов, в чем харизма его бренда и каково будущее показов моды.(стр. 46)

Мужское время.

Женщины уже давно носят брючные костюмы, а с недавнего времени трендом стали мужские часы на женских запястьях. Актер Константин Крюков, продюсер Микеле Чеппи и представители российского модного интернета оценивают, насколько женщинам подойдут модели Montblanc, Roger Dubuis и Vacheron Constantin.(стр. 48)

Кому они мешали?

Можно ли носить на себе несколько ароматов сразу? Мнения парфюмеров разделились. Одни уверены, что не надо лишать людей радости игры, другие считают невозможным вторгаться в замысел художника. (стр. 65)

Шеф по-русски

Благодаря Дмитрию Шуршакову ресторан «Чайка» в TOP 100 ресторанов мира по версии S.Pellegrino. Шеф-повар «расценивает эту победу как аванс» и называет своей следующей задачей превратить ее в некую закономерность. «У шеф-поваров есть высказывание: «Мы женаты на своих ресторанах». Если хочешь добиться чего-то серьезного, ты должен быть очень требователен к себе, нельзя себя жалеть,» – рассказывает Дмитрий.(стр. 73)

Знакомство

Патронесса благотворительного фонда «Федерация» Елена Север о работе, музыке и Питере. (стр. 76)

Электронная версия доступна по ссылке

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.