Туфли (853)

Fashion-гид по балеткам: самые стильные модели весны-лета 2011

  • 6429
  • 0
  • 30 Марта 201100:14

До недавних пор я и представить не могла, что когда-нибудь смогу причислить себя к категории любительниц обуви на плоской подошве. Но погодные условия Санкт-Петербурга учат ценить простые и практичные вещи – то есть балетки и, как максимум, еще и резиновые сапоги :) А уж когда я увидела, сколько в коллекциях весна-лето 2011 балеток по-настоящему красивых… В общем, вот они – самые стильные модели на этот сезон, дневные, вечерние, практичные и просто красивые.

Замшевые балетки

На мой взгляд, замшевые балетки – приобретение не самое практичное, все-таки замшу от пыли и грязи чистить достаточно сложно, да и к плохим погодным условиям она уязвимее всего. Впрочем, несмотря на видимую непрактичность замши, в коллекциях весна-лето такой обуви – в избытке.

К примеру, в коллекции Alexandre Birman (американский бренд с бразильскими корнями) каждая вторая модель балеток – именно из замши насыщенных оттенков синего, пурпурного, изумрудно-зеленого.

Замша всех цветов радуги – в коллекции Hermes, Repetto.

Цветные балетки

Вполне естественно, что яркие оттенки – это главная характеристика весенне-летнего гардероба. Впрочем, следовать примеру Prada или Stella McCartney и примерять платье с узором из каких-нибудь бананов или апельсинов совсем не обязательно – можно, например, попросту обзавестись яркими цветными балетками.

Для любителей пастельных оттенков – очень много балеток в коллекции весна-лето 2011 Nina Ricci.

И пастельные балетки от Repetto – очень красивые и нежные оттенки розового и желтого.

В дизайне балеток Оскара де ля Ренты – белый плюс яркие оттенки оранжевого, красного, желтого.

Балетки – вечерний вариант?

Никто не заставляет носить балетки с вечерним платьем, однако в новых дизайнерских коллекциях столько по-настоящему красивых моделей, что их с легкостью можно представить в сочетании, к примеру, с каким-нибудь женственным платьем для свидания.

В коллекции Christian Dior, к примеру, вообще обнаружились чудные модели – «кружевные» и всех возможных цветов.

А в коллекции Jean-Michel Cazabat – несколько по-настоящему вечерних вариантов, например, балетки, расшитые блестящими пайетками.

Еще один интересный вариант – балетки от Lanvin, с разнообразными принтами и лентами, которые, видимо, призваны поддерживать обувь на ногах.

Дизайнеры Maloles также уделили особое внимание балеткам, предложив, в том числе, и вечерние варианты – из блестящей кожи с декоративными бантиками.

Несколько вечерних моделей от Оскара де ля Ренты – с интересными декоративными деталями.

Балетки – альтернатива деловым туфлям

Тут и говорить ничего не надо – классический дизайн, классические неброские цвета, минимум деталей, но, тем не менее, выглядит все простенько и со вкусом. Например – Lonchamp, самая что ни на есть классика балеток из матовой кожи практичных цветов. Конечно, строго говоря, балетками такие модели можно назвать лишь с натяжкой, потому что хоть какой-то намек на каблук присутствует.

Отличный вариант повседневных, классических балеток из кожи Ralph Lauren.

Балетки с принтами

Ну и совершенно отдельная категория – балетки с принтами, будь то цветочный орнамент или узор в горошек. В коллекции Maloles, к примеру, балетки с принтами на любой вкус – от цветных зигзагов в стиле Missoni до черно-белой полоски.

Принты в коллекции балеток Nina Ricci:

И разнообразные принты от Longchamp и Versace Versus:

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.