Volvo Fashion Week in Moscow (605)

FASHION HR: Рынок труда в индустрии моды – основные тенденции развития

  • 3267
  • 0
  • 03 Ноября 201117:24

Спикеры мероприятия - профессионалы своего дела: люди, уже работающие и развивающиеся в сфере fashion – Татьяна Гривенная (директор по маркетингу «Модное бюро», автор журнала PROfashion), Лиля Шатрова (руководитель корпортаивного университета HeadHunter), Ирина Каримова (руководитель портала FashionEducation).

Татьяна Гривенная (директор по маркетингу «Модное бюро», автор журнала PROfashion) поделилась своими знаниями о наиболее востребованных «модных» вакансиях и об уровне их оплаты. С её слов можно выделить – вакансию «менеджера по продажам» и различные варианты этой профессии, более узкие её специализации. Поскольку в каждой отдельной взятой компании существует своя специфика, с учетом которой и нужно провести подбор специалиста. К примеру, «менеджер по продажам женской одежды» или «менеджер по продажам мужских деловых костюмов», или « менеджер в сеть мультибрендовых магазинов». Зарплата такого менеджера будет состоять из фиксированной части (это 25 -45 тысяч рублей) плюс всевозможные премии для наиболее эффективных и старательных.

Модному рынку также требуется такой профессионал, как «технолог». На сегодняшний день технологи в дефиците и, как говорят знатоки модной индустрии, «хорошего» найти трудно. Зарплата такого дефицитного сотрудника начинается от 35 тысяч рублей (для дипломированного специалиста), с ростом профессионального опыта и знаний приближающаяся к цифре 60 тысяч рублей, и в международных компаниях - до 130 тысяч рублей.

«Конструкторы-модельеры одежды» - отдельная тема. Предложения работать для них есть всегда, и выбор мест работы огромен. Работа в тройке «дизайнер-конструктор-технолог» приносит наиболее эффективные плоды творческого коллективного труда.

Достаточно сложно найти и бренд-менеджера, с опытом работы в модной индустрии - этот специалист должен быть полностью погружён в fashion среду, следить за модными тенденциями и быть в постоянном поиске новой информации. Это относительно новая профессия на российском рынке, предполагающая создание, поддержание и корректировку бренда. Также непросто найти и «маркетолога» с опытом работы в сфере моды.

Также дефицитная профессия, в силу своей новизны - «директор Интернет-магазина». По словам выступающих, «это самый красивый и ценный зверь на рынке труда. Его мех ( то есть труд), оценивается в пределах 80 - 150 тысяч рублей, и никто не отменял его законные проценты с продаж.

«Соискатель сегодня «рулит» - по словам Татьяны Гривенной, на рынке труда именно он сегодня главный. Именно обладатель привлекательного резюме выбирает время работы и её место, и от него самого зависит выбор уровня заработка, среды и атмосферы в коллективе своего будущего места труда.

Сайт www.hh.ru – это один из ведущих он-лайновых ресурсов в сфере посика и подбора кадров, место встречи запросов работодателей и соискателей. Выступление Лили Шатровой (HeadHunter) запомнилось чёткими диаграммами уникальной презентации – «Исследование рынка труда в fashion индустрии». В форме он-лайн опроса в кратчайшие сроки 26-28 октября (2011) была проведена исследовательская работа с участием 2000 респондентов, из которых 280 – строят свою карьеру в сфере моды. Из полученных данных стало известно, что для 75 % опрошенных работа в сфере моды - одна из самых привлекательных. Почему сфера моды так манит? «Это интересно – так ответили 74% опрошенных участников, возможность для творческой самореализации отметили 69%, это возможность быть в курсе всех модных тенденций – 45%. Около 80 % людей, не имеющих никакого отношения к моде, согласились бы работать в этой сфере, если бы им только предложили. Но одного желания оказывается мало. Около 40% опрошенных отметили необходимость получения специального образования в этой сфере. На вопрос «Испытываете ли вы сложности в поиске работы в индустрии моды?» 60 процентов дали положительный ответ. С чем это связано? «Нет открытой информации о вакансиях» - 37%, «это достаточно закрытая сфера» – 27%.

Антон Алфер, Moda.ru: «Получив высшее образование, не стоит сразу запускать свой бренд и становиться модным популярным и продвинутым дизайнером. Чтобы стать известным, завоевать любовь публики и действительно творчески из себя что-то представлять, нужно получить бесценный опыт, и лучше всего учиться на ошибках других, изучать и анализировать путь к успеху и славе уже известных персон, их шаги по карьерной лестнице. Для Вас это будет намного проще и гораздо дешевле. Что касается других специальностей, в сфере моды, например, манящий многих модельный бизнес, то просто приведу такие цифры из своего опыта. Красивой и известной моделью хочет стать 9 из 10 российских девушек, и от 14 ло 22 они хотя бы раз пробуют себя в роли модели – но фактически данные для этого имеет 1 из 100 девушек.

Главным недостатком рабочих специальностей является непрестижность обучения и среднее качество образования. Рабочие профессии, которым обучают в колледжах и лицеях в сфере моды, зачастую кажутся поступающим непрестижными и малооплачиваемыми. Но конечно же, задача повышения привлекательности этих профессий – должна решаться на государственном уровне.

Рекомендации и идеи участников дискуссии:

- постепенно повышать престиж рабочих специальностей на федеральном уровне;
- всем абитуриентам, приходящим поступать в учебные заведения системы профессионального образования - показывать перспективы развития, инновационные технологии, рабочее оборудование. Необходимо привлечь их внимание к стабильности рабочих специальностей;
- повышать имидж рабочих специальностей (возможно, для этого необходимо изменить звания или сделать ребрендинг).

В маркетинговом исследовании «Повышение имиджа рабочих специальностей существующей системы НПО», которое я делала в 2011 году, я упоминала некоторые рекомендации и предложения для повышения престижа НПО и рабочих специальностей:
1. Проведение федерального лагеря для работающей молодежи с презентацией предприятий, их передовых технологий, инновационных производств, новейшего оборудования, мастер-классами от ведущих мастеров.
2. Проведение окружных конкурсов «Лучший по профессии» и его общефедерального финала, участники которого и будут являться теми самыми медийными лицами проекта, станут героями видеороликов, репортажей, статей, тех самых «историй успеха», которые должны привлечь к нам молодежь.
3. Проведение окружных учеб для работающей молодежи с участием в них представителей промышленных предприятий регионов, мастеров, инженеров, презентацией инновационных технологий и современных методов работы с новым оборудованием.
4. Проведение окружных выставок технических новаторств и изобретений, сделанных молодежью с активным привлечением СМИ и популяризацией инновационной и рационализаторской составляющей»

Думаю, что тема остается актуальной и сейчас, поэтому была рада услышать на круглом столе 29 октября подтверждение правильности своих выводов и рекомендаций.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.