Forbes (9)

Forbes определил 12 лучших марок мужского трикотажа

  • 5444
  • 0
  • 11 Ноября 201013:38
Сюжеты: Forbes
Модель из коллекции осень-зима 2010-11 от C.P. Company.

В последнее время видными учеными-климатологами все чаще ведутся разговоры, что на территории европейской части России в скором времени будут отчетливо выделяться лишь два сезона — теплый и холодный. Утверждается, что переход между ними будет практически незаметен, и вчерашнее тепло и солнце уже назавтра обернутся тучами и мокрым снегом. В подтверждение выводов ученых, в этом году теплое и грибное бабье лето, продержавшееся почти до середины октября, в один момент сменилось промозглой осенью.

Итак, для более уютной осени Forbes предлагает несколько брендов, представленных в нашей стране, в коллекциях которых можно отыскать самый лучший мужской трикотаж этого сезона.

Dries Van Noten

Если в женских коллекциях Дрис Ван Нотен позволяет себе буйства красок, то в мужских, напротив, он более сдержан. Мужское подразделение Dries Van Noten — это замечательная классика, практичная, но при этом такая, которую все-таки подвергли инъекции фантазии. Кашемировые и шерстяные вещи у марки получаются отличные, они не растягиваются и держат форму. Очень часто компания использует для своих моделей смесь шерсти и кашемира с чем-то еще — например, с шелком. В нынешней осенней коллекции есть простые шерстяные свитера плотной вязки синего и серого цветов, а также тонкие кардиганы из шерсти, где на линию пуговиц вшита полоска в клеточку.

Fabrizio Del Carlo

Хороший итальянский трикотаж, который в последнее время полюбили наши магазины. Дизайнер Фабрицио Дель Карло происходит из семьи, которая и раньше занималась производством шерстяных вещей, но, невзирая на нейтральный вид изделий марки, он все же является экспериментатором и много работает над новыми технологиями в производстве трикотажа.

Дель Карло исходит из того, что пряжу надо подбирать под форму изделия. Поэтому у компании и получается очень уютный кашемир — тонкий и покладистый. Также Дель Карло экспериментирует со смесями разных типов шерсти и хлопка, из которых и делает свои кардиганы, свитера и водолазки. Цвета на эту зиму довольно обычные: серый, синий, черный. Здесь эксперименты заканчиваются.

Annapurna

Еще одна гордость Италии в производстве кашемира. Основательница Annapurna Аида Барни назвала марку в честь гималайской горы, где водятся так называемые кашемировые козы. К технике прядения на фабриках Annapurna относятся всерьез и поэтому придумали особый способ скручивания нитей, благодаря которому кашемир получается тонким, но прочным. Проверено, что вещи эти с достоинством переносят даже грубую машинную стирку.

Хиты марки — это кашемировые свитера плотной вязки с воротником или без, но кроме них Annapurna выпускают и аксессуары из шерсти, например шарфы и шапки. Последняя зимняя коллекция была из разных оттенков серого и бежевого, а в новую неожиданно добавили ярких цветов. Для любителей английского стиля а-ля Paul Smith есть и характерные «конфетные» расцветки.

Lyle & Scott

Шотландская старинная марка, которая в последнее время стала особенно популярна благодаря уличным модникам, любящим ее и близкую ей по духу Fred Perry.

Lyle & Scott была основана еще в 1874 году, а спустя 80 лет, в 1954 году, сделала специальную коллекцию кашемира для Christian Dior. Номинально вся продукция марки является одеждой для гольфа, на деле просто представляет одну из вариаций типичного английского стиля: свитера с треугольным вырезом, кофты с ромбами или полосками и кардиганы. Отличительный знак — золотистый орел, пришитый на какое-нибудь видное место. Стоят вещи относительно недорого: кофта обойдется в 6000—7000 рублей, а на собственном сайте и вовсе около €100. Впрочем, есть одно «но»: мериносовая шерсть, которую используют Lyle & Scott, могла бы стать немного помягче, но создатели, видимо, исходят из того, что настоящие парни (какими они видят своих покупателей) не плачут.

Hackett

Марку, основанную портным с Сэвил-Роу Джереми Хакеттом, иногда называют британским Ralph Lauren. Это вещи, сделанные с шиком, но на каждый день: подлинная квинтэссенция английского стиля.

Hackett делает хорошие тонкие свитера под «клубный пиджак» из чистой шерсти или смеси шерсти с шелком, а также свитера поло и кашемировые свитера плотной вязки. В России марка представлена очень слабо, но если озаботиться вопросом доставки, то на собственном сайте компании можно найти огромный ассортимент моделей.

Hannes Roether

Марка немецкого дизайнера, которая (несмотря на то, что продается в «Трафике») на деле вполне нейтральная. Трикотаж — не основное направление компании, но шерстяные вещи выходят у Hannes Roether очень ладными.

В осенней коллекции выпущены тонкие свитера из шерсти, однотонные серые или черные, а также свитера в полоску. Из тех вещей, которые по-разному будут смотреться с непохожими типами одежды. В такой одежде можно ходить на работу и вообще куда угодно.

Stone Island

Итальянская Stone Island была задумана как марка, которая использует для производства вещей необычные материалы — в том числе из области спецодежды. В результате появились, например, знаменитые непромокаемые и непродуваемые куртки.

Но когда дело касается трикотажа, дизайнеры идут более-менее классическим путем, хотя и эти вещи от Stone Island — факт — очень теплые. В осенней коллекции есть толстые вязаные свитера моряцкого вида, в которых впору леденцы Fisherman's Friend рекламировать.

C. P. Company

Ранее составлявшая одно целое со Stone Island, теперь C. P. Company продана дизайнеру Энзо Фуско из FGF Industry.

C. P. Company, которая (как заведено у Stone Island) должна была взять лучшее из униформы и спецодежды, выглядит сейчас скорее как простая и удобная одежда на каждый день. Здесь всегда есть хорошие шерстяные свитера и кофты суровых мужских цветов — серого, синего, черного. Качество и дизайн — без нареканий.

Pringle of Scotland

Это он: самый знаменитый шотландский трикотаж, создатели которого и придумали когда-то самый копируемый ныне узор — с ромбиками. В Pringle of Scotland научились вязать кашемировые вещи еще в 1870-х, и почти сразу их стали носить члены королевской семьи, а также прочие благородные семейства.

По сей день, марка является наиболее очевидным выбором, если нужно купить хороший свитер или кардиган традиционного «английского» вида. Но в новой коллекции отчего-то много меланжевой пряжи.

John Smedley

Еще одна британская легенда, товарный знак которой зарегистрирован еще в 1784 году в Дербишире. Однако настоящая история началась позже, когда компания закупила прядильные машины нового поколения и начала выпускать собственный высококачественный трикотаж.

Как и многие другие в наше время, John Smedley больше не хочет быть просто классикой: компания уже делала специальные коллекции для Вивьен Вествуд и Рэи Кавакубо, особой приверженностью к классике не отличающихся. Главная особенность этого трикотажа в том, что вещи, с одной стороны, тонкие и нежные, но одновременно отлично согревающие. Модели в основном нейтральные, но есть и яркие, например, с узором из яблочных огрызков.

Thom Krom

Thom Krom — это мужская одежда, которую выпускает немец Томас Кромик. Его конек — это органические материалы, в первую очередь хлопок. Основная масса трикотажа Thom Krom — совсем тонкие майки с длинными рукавами. Но сейчас в Le Form привезли и чуть-чуть свитеров из тонкой шерсти. Кстати, любимый цвет дизайнера серый. И это надо учитывать.

Uniqlo

Самый демократичный кашемир в мире, который теперь доступен и в России. Uniqlo — это полки с цветным трикотажем разной степени утепленности, из которого можно выбрать вещь на любые случаи жизни: кардиган к джинсам, свитер к штанам-чинос, тонкую кофту под пиджак.

Кроме кашемира Uniqlo использует также мериносовую шерсть со знаком Woolmark, но лучше выбирать вещи, в составе которых 100% кашемира или его большинство: они мягче. Есть немало компаний, утверждающих, что их пряжа не скатывается, но другого места, где можно купить достойный кашемировый свитер за 3999 рублей, просто нет.

 

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.