Французскому глянцу придется сознаваться в "подделке" внешности моделей

  • 1256
  • 0
  • 22 Сентября 200914:40

Французские политики предлагают обязать глянцевые журналы снабжать фотографии подписями о том, что внешность изображенных на них моделей улучшена с помощью компьютерной программы, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

Политики считают, что изображения моделей без предупреждающих подписей вредит здоровью тех, кто пытается на их примере изменить свою внешность.

Парламентарий Валери Бойе (Valerie Boyer), депутат от партии "Союз за народное движение", членом которой является и президент Николя Саркози, была инициатором законопроекта, призванного бороться с изображениями в прессе, не соответствующими реальному облику человека. Законопроект разрабатывали еще 50 депутатов.

"Эти изображения могут заставить людей верить в идеалы, которых в реальной жизни обычно не существует", - говорится в заявлении Бойе.

Она утверждает, что стремление выглядеть как модель с обложки глянцевого журнала ведет к возникновению у жертв моды множества комплексов и серьезных проблем со здоровьем, например, из-за бесконечного соблюдения изнуряющих диет.

По мнению Бойе, закон обяжет издателей печатать такие изображения с подписью: "фотография отретуширована с изменениями внешности изображенного человека". Отредактированные фотографии часто становятся причиной скандалов во Франции. Так, два года назад еженедельник Paris Match опубликовал отретушированные фотографии Николя Саркози. Фоторедакторы убрали жировые складки на талии Саркози и превратили его в абсолютно стройного и подтянутого мужчину. Когда оригинальные изображения попали в интернет, читатели Paris Match уличили издание в обмане.

Как предполагают депутаты, чтобы принудить издателей к исполнению закона, необходимо назначить крупные штрафы за его нарушение. Так, отсутствие предупредительной надписи на фотографии должно караться суммой в 37,5 тысяч евро, по мнению депутатов.

По информации РИА Новости

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.