Владислав Аксенов (10)

Фрик-фрак от Владислава Аксенова

  • 1302
  • 0
  • 08 Июня 201512:10

Владислав Аксенов – дизайнер своеобразный и необычный. И все его коллекции только подтверждают сей факт: то мужичин в корсеты затянет, то женщин в траур без видимых причин облачит, то провозгласит, что пестрые трусы, одетые поверх деловых брюк, – норма жизни. Дескать, скучная нормальность смерти подобна, а экстравагантность и гротеск – то, что нужно, и вообще секси.

Наготове очередная дизайнерская импровизация (читай – вакханалия). На сей раз под эстетическую встряску неуемного вдохновения попали фраки. Да-да, те самые, что с длинным «хвостом»

Прежде чем углубиться в сюжет аксеновского триллера, в финале которого преснятина обязательно погибнет под натиском экстраординарности, напомним. Фраки появились во Франции в середине восемнадцатого века и имели вполне определенное предназначение в качестве удобной одежды для кавалеристов. Постепенно фрак стал «терять себя», превращаясь то ли в светскую принадлежность для протокольных мероприятий, то ли в смутную ассоциацию с непристойными ролевыми игрищами в будуарах.

О том, кто же из кутюрье первым догадался «выгулять» фрак на подиуме, да еще на субтильных женских плечах, история умалчивает. Да и так ли важно прошлое, когда в настоящем – Аксенов, а уж он, как пить дать, переплюнет все попытки предшественников бросить смелый вызов традициям.

С фраками Аксенов «оторвался по полной», причем в буквальном смысле – лишил их рукавов и при этом непредсказуемо оформил лацканы и спинки. У последних и вовсе наблюдается декоративная истерика: перья, бусины, вышивка, аппликации. Что касается цветового решения, то здесь дизайнер нарочито спокоен – никаких всплесков: бежевый, серый, черный, темно-синий, коричневый. Однако такая сдержанность нисколько не упрощает, а только подчеркивает эксцентричную фрачную натуру. Такая вот поэзия бунта.

Из всего вышеизложенного возникает только один вопрос: а где, собственно, носить и с чем сочетать? Носите везде и всюду: с блузками и бадлонами, платьями и мужскими рубашками; потеплеет – на «голое» платье от Аксенова же. Короче говоря, чем фрак не «начини», незамеченным он точно не останется. Особенно тот, с картиной на спине – наденете его и станете самой настоящей звездой в сезоны церемоний, со всеми полагающимися случаю сопровождающими эффектами: аплодисментами, улыбками и восторженно-завистливыми взглядами. Дерзайте!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.