Часы (311)

Футуристические часы Bugatti Vitesse

  • 1979
  • 0
  • 15 Ноября 201215:22
Сюжеты: Часы

В то время как автопроизводители демонстрировали новый кабриолет Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse с изогнутыми футуристическими формами, Мишель Пармиджиани (Michel Parmigiani) со своей командой был занят расширением престижной коллекции Bugatti, создавая новую модель часов, которая воплотит в себе образ автомобиля и будет носить имя: Bugatti Vitesse.

Часы Bugatti Vitesse продолжают традицию модели Bugatti Super Sporte: их циферблат также смещён на 90° по отношению к оси механизма. Впервые представленные в 2010 году, эти сложные механические часы, оснащённые двойным трибом с коническим зацеплением, могут показывать время под углом 90°.

Самый быстрый в мире кабриолет представляет собой невероятное зрелище: модерновое сочетание глянцевых и матовых оттенков делает его внешний вид практически полувоенным. Ни один часовой материал, кроме титана, не смог бы лучше выразить эту брутальность. Поверхность корпуса часов Bugatti Vitesse, будто созданная в далёком будущем, также исключительно глянцевая и блестящая, и, по мнению самих дизайнеров мануфактуры Parmigiani, придает часам «ещё больше брутальности» по сравнению с первой выпущенной моделью Bugatti Super Sport.

Ещё одна инновация в области использования материалов: циферблат изготовлен из Тексалиума (Texalium™) – переплетенного стекловолокна с тончайшим покрытием из алюминия. Волокна материала Texalium™ обладают большей отражательной способностью по сравнению с углеродным волокном, использованным в оформлении часов Bugatti Super Sport, а также предлагают более разнообразную цветовую палитру. Это позволило провести тонкую параллель с цветовым решением салона самого автомобиля: именно поэтому в оформлении часов использовались волокна белого или оранжевого цвета.

Чтобы привнести в новую модель Bugatti ощущение скорости, дизайн часовых отметок циферблата также обновился. Расположенные поясом между отметками 3 и 9 часов, они передают ощущение ускорения, которое усиливается благодаря циферблату в форме эллипса.

И, наконец, ещё одно эстетическое новшество модели: инкрустация. Кабошоны из сердолика и лазурита – два чистейших полудрагоценных камня – вставлены в заводную головку и заставляют часы сиять. На кабошонах, оранжевого или синего оттенка соответственно, выгравированы инициалы марки Parmigiani.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.