Весна-лето 2016 (301)

Гид по декорациям: Мужские показы. Весна-лето, 2016. Часть I

  • 2207
  • 0
  • 16 Ноября 201522:44

Пока марафон крупнейших Недель моды приостановился, самое время подвести итоги. Если о самих коллекциях мы все уже знаем, то о том, как оформлялись декорации показов, остается за кадром. Приоткроем завесу тайны.

Louis Vuitton

Для показа весенне-летней коллекции будущего года парижский дом моды првратил стеклянную конструкцию Serres du Parc Andre-Citroen в подобие солярия. Внутри все было подсвечено ультрафиолетом, от чего новые модели Кима Джонса смотрелись подчеркнуто футуристично.

Moncler Gamme Bleu

Moncler следует своим традициям и обращается к теме спорта. На этот раз в центре внимания регата. В центре зала были установлены декорации, копирующие две гребные лодки в натуральную величину. Тут же можно было увидеть и весла в фирменных цветах бренда. Модели же выполняли роли членов экипажа лодок.

Prada

Миучча Прада обратилась к промышленному дизайну и продемонстрировала новую коллекцию среди бетонных плит. Брутальные декорации резких геометрических форм были дополнены стеклянными сталактитами, свисающими с потолка. Получилось очень стильно и футуристично.

Versace
Ненадолго штаб-квартира итальянской марки на виа Джезу превратилась в ближневосточный дворец, по которому и расхаживали модели. С потолка и по стенам свисали огромные платки и шарфы с характерными принтами. Вздымаясь, они напоминали паруса и придавали пространству динамики и романтики. В финале на подиум вышли модели с таким же текстилем на головах. По всей видимости, Донателла пыталась представить гостям свое видение современных султанов.

Boglioni

Марка Boglioni объединила графические конструкции из металла с живыми растениями в горшках. Так на своем миланском шоу бренд подчеркнул эклектику, к которой стремится в коллекциях. Кроме того, такое сочетание напоминало о повальном увлечении европейцев в 1970-х годах экзотикой жарких стран и рифмовалось с бразильским стилем представленных моделей.

Brioni

Придумывая декорации для нового шоу, креативный директор марки Брендан Муллейн вдохновлялся космическими конструкциями итальянского архитектора Карло Скарпа и венецианскими витражами. Центр зала украшала огромная геометрическая конструкция, через отверстия в которой приходилось проходить моделям. Геометричность была также повторена в представленной коллекции.

Canali

Темой весенне-летней коллекции будущего года у Canali стало спокойствие после шторма. Она же ясно звучала и в минималистичных декорациях показа. Стерильная среда шоу действовала на гостей успокаивающе, а модели в ней выглядели очень драматично и театрально.

Coach

Нью-йоркский бренд воссоздал для показа настоящий скейт-парк, привнеся в британскую столицу типичный американский дух. Для дебюта Стюарта Веверса в Лондоне рабочие установили деревянные пандусы, на которые и выходили манекенщики в довольно игривой одежде.

Dior Homme

Для показа весенне-летней коллекции, адресованной парням, парижский дом моды превратил помещения старой электростанции в настоящий загородный теннисный клуб. Белые кустовые розы освежили пространство и добавили шоу романтики и легкости.

Salvatore Ferragamo

Шоу Ferragamo на этот раз проходило в миланской галерее Клаудио Лория. Для этого помещения были преобразованы в хижину в джунглях с настоящими растениями и ретро-мебелью. Среди зеленой листвы также красовалась коллекционная статуя гориллы, созданная в 1970 году Габриеллой Креспи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.