Thom Browne (13)

Голова садовая. Thom Browne. Весна 2015

  • 1355
  • 0
  • 10 Сентября 201400:29

Шоу Тома Брауна (Thom Browne), состоявшееся в рамках весенних показов Недели моды в Нью-Йорке, пожалуй, сложно классифицировать как дефиле; скорее это полноценное сценическое представление, перфоманс в сфере искусства моды. И поразительна в нем не только степень детализации и сложная работа с тканями, но и обустройство зала, предыстория и этапность подачи моделей. После ухода из жизни Александра МакКуина (Alexander McQueen) потрясения такого рода для подиума — редкость.

Основная ткань в коллекции весны 2015 года от Thom Browne — твид. Именно на пластичности и вариативности обработки этого традиционного материала строится многообразие модельного ряда и декора отдельных вещей. Доминирующий оттенок также весьма классический — светло-серый. Пожалуй, это единственные ординарные идеи в этом шоу, все остальное — сюрреалистично и напоминает арт-хаус по мотивам "Гозонокосильщика" и "Таинственного сада" одновременно. Садовая тематика, которая также поднималась ранее у Donna Karan здесь — скорее история ужасов, путешествие в имаджинариум доктора Моро. Костюмы-пугала, платья, собранные словно из обрывков упаковок от пестицидов, разбитые цветные очки, сумасшедшие шляпы — в виде ракеток для тенниса, воланчиков, садовой скульптуры и стопок цветочных горшков, объемные вышивки, напоминающие насекомых, сидящих на полах пиджаков, и пэчворк, имитирующий потеки краски. Thom Browne по-настоящему невероятен.

— Я хочу рассказать вам сказку, — обращается к залу ласковый женский голос из-за кулис. — Историю о шести сестрах, которым нравится одеваться таким образом: строгие костюмы по понедельникам и никакой одежды по выходным. Сегодня у каждой из них есть возможность показать вам свои образы.  

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.