Губернский стиль (89)

Губернский стиль 2012

  • 3199
  • 0
  • 11 Мая 201212:59
Губернский стиль 2011

С 10 по 13 мая 2012 г. в Воронеже пройдут финальные мероприятия десятого Международного фестиваля моды «Губернский стиль», для участия в котором прибывают 130 дизайнеров из Египта, Китая, Кубы, России, Украины и Франции.

Десятый фестиваль проходит в год десятилетия воронежского Дома дизайнера и посвящен Году российской истории, Году туризма Китай – Россия и Году Россия – Франция: язык и литература. «Модным» цветом сезона стал цветок жимолости. Тематика фестиваля определила географию его участников, деловую и культурную программу.

11 мая начнет свою работу научно-практическая конференция «Губернский стиль: русская провинция в контексте культуры и истории»(г. Воронеж, ул. Плехановская, 10а, конференц-зал гостиницы «Воронеж»), пройдут лекции президента Китайской ассоциации моды Ли Данчиня «Китайские недели моды и конкурсы дизайнеров одежды», Виктора Кузьмичева «Конструктивное направление моды на 2013 год» и Ольги Корыстовой «Бизнес-процесс создания промышленных коллекций одежды». Пройдут презентации fashion-проектов: международной выставки «Индустрия моды» (Санк-Петербург), конкурса «Подиум» (Беэр-Шева, Израиль), презентации изданной в Воронеже книги «Русские кубинцы» и буклета «Воронежцы во Франции». Состоятся переговоры с лидерами Китайской ассоциации моды об участии молодых российских дизайнеров в конкурсах и показах в Китае, о возможностях моды в развитии туризма, с представителями академических кругов Франции состоится разговор о студенческом обмене. Знакомство иностранных гостей с русской эстетикой произойдет на концерте ансамбля «Весенние зори» и в процессе поездки в Задонск и Елец, которая завершится традиционной «Казачьей вечерей».

Неизменной останется конкурсная программа фестиваля – молодые дизайнеры будут состязаться в номинациях: «Pret-a-porter», «Креатив», «Этностиль», «Дебют», «Перформанс», «Этнодизайн», «Есть идея».

Основной конкурсный показ состоится 12 мая в Центре Галерея Чижова (Воронеж, ул. Кольцовская 35). Победителей ждет участие в модных конкурсах в Израиле, Китае, Франции, в «Бархатные сезоны» (Сочи), «Поволжских сезонах» (Самара) и «Кутюрье года» (Москва), а также дипломы, призы, подарки и сувениры от организаторов и партнеров фестиваля.

Оценивать работы конкурсантов будут:

Ли Данчинь – Президент Ассоциации моды Китая (Пекин, КНР)
Вячеслав Зайцев – президент Национальной академии индустрии моды, Народный художник России (Москва, Россия)
Виктор Кузьмичев – профессор, зав. кафедрой КШИ ИГТА, представитель России на Китайской неделе моды (Иваново, Россия)
Доминик Адольфе – профессор университета Верхнего Эльзаса (Страсбург, Франция)
Ё Хонггуанг – Декан факультета индустрии моды Уханьского университета (Ухань, КНР)
Татьяна Нестерова – председатель совета директоров компании «FarExpo», директор международной выставки «Индустрия моды» (Санкт-Петербург, Россия)
Ольга Корыстова - декан факультета маркетинга моды Международной школы маркетинга MOD’SPE Paris (Москва, Россия)
Светлана Куренова – профессор, зав. кафедрой КМД ЮРГУЭС (Шахты, Россия)
Вера Рейносо – дизайнер художественного фонда «Биенес культуралес» (Гавана, Куба)
Николай Сапелкин – президент фестиваля «Губернский стиль» (Воронеж, Россия)
Цу Санфан – генеральный секретарь Ассоциации моды Китая (Пекин, КНР)
Лауренсия Шачер – профессор университета Верхнего Эльзаса (Страсбург, Франция).

«Губернский стиль» проходит в нестоличных городах России при содействии Министерства промышленности и торговли России и благотворительного фонда «Русский силуэт», является совместным проектом Национальной академии индустрии моды и организаторов фестиваля: Воронежского Дома дизайнера, ТПП Воронежской области и Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса (г. Шахты).

Информационную поддержку фестивалю оказывают информационные агентства «Интерфакс» и «Воронеж-медиа», порталы «Интермода.ру»и «Весь Воронеж», медиа-холдинг «Галерея Чижова» и газета «Комсомольская правда».

Президент фестиваля Николай Сапелкин

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.