И снова Rana Plaza. Теперь страдают родственники погибших

  • 523
  • 0
  • 25 Августа 201409:52

Более чем через год после трагедии в Дакке пострадавшим и членам их семей, наконец, начали выплачивать денежные компенсации из Целевого фонда Rana Plaza. Однако и здесь не обошлось без проблем и скандалов. Оказывается, в фонде не хватает более половины необходимых средств.

Как сообщают разные источники, марки, чье производство располагалось в «Рана Плаза», отказываются выделять средства для фонда или же делают это неохотно под давлением общественных протестов. В частности, такой политики придерживаются компании JC Penney и Benetton. Компания Matalan все же перечислила свою часть суммы после атаки десятков тысяч пользователей по всему миру. Активисты слали на адрес бренда электронные письма с требованием выплатить компенсацию, а также вели кампанию в Tweeter.

По оценкам экспертов, для того, чтобы выплатить денежные компенсации всем пострадавшим и родственникам погибших, необходимо собрать 40 млн долларов. Однако еще в начале месяца было известно, что в фонд поступило всего лишь 17,9 млн. Средства собираются очень медленно. Среди уже внесших средства в Целевой фонд Rana Plaza такие марки, как Debenhams, H&M, Primark и Mango.

К сожалению, закон не обязывает бренды делать пожертвования, это остается на их усмотрение. Поэтому родственникам жертв и пострадавшим приходится надеяться лишь на совесть руководителей компаний.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.