• 4653
  • 0
  • 11 Января 201113:18
Игорь Гуляев в гостеприимной Словакии.
Елена Лерман: Игорь, разрешите от имени пользователей сайта InterModa. ru поздравить Вас с успехом коллекции «Искушение» на VOLVO-Неделе Моды в Москве. Это было одно из самых впечатляющих зрелищ на подиумах Недели. Скажите, пожалуйста, что сподвигло Вас, талантливого музыканта, сделать такой выбор – дизайн меховых изделий? Всем известно, что мех не только капиталоемкий, но и самый сложный в обработке материал.

Игорь Гуляев: Спасибо за приятные слова! Как человек творческий и креативный, легких путей в своем деле я не ищу… Я с детства тяготел к творчеству – занимался музыкой, моделировал одежду, проявлял любовь ко всему неординарному и оригинальному. Свою первую вещь создал уже в 14 лет. Возможность делать что-то нестандартное, отличаться от других, была глотком свежего воздуха. Когда я впервые осознал, что моделировать одежду – это мое, ничто другое меня уже не интересовало, и музыка для меня стала всего лишь хобби. Весь свой потенциал я направил на творчество связанной с дизайном эксклюзивной одежды, а мех для меня всегда был воплощением роскоши и величия, тот материал, над которым можно безгранично экспериментировать и над которым я всегда хотел поработать. Я безумно люблю свою работу, к своей цели я долго и уверенно шел. Моя творческая деятельность – это трудоемкая работа не одного дня, так как я человек амбициозный, любое свое дело стараюсь доводить до совершенства. Все мои меховые изделия выпускаются под личным контролем, я никогда не поставлю свое имя на изделие, качество которого у меня вызывает сомнение. На сегодняшний день все, что производится в моем ателье, полностью соответствует международным стандартам качества.

Е.Л.: Ваш путь к Олимпу был стремителен: в 2003 году Вы основываете меховую компанию Obsession, а скорее уже являетесь лидером на рынке меховых изделий в Санкт-Петербурге в сегменте luxury. В октябре 2009 был основан Модный дом IGOR GULYAEV. Дебют коллекции меховой одежды Igor Gulyaev fur collection проходит в рамках петербургской недели моды prete-a-porter «Дефиле на Неве». В декабре этого же года Whitney Houston во время своего мирового турне посещает Петербург и на концерте в Ледовом Дворце предстает перед публикой в одном из драгоценных изделий от Игоря Гуляева, а недавно Монсеррат Кабаллье пополнила свой гардероб Вашим роскошным норковым палантином. Вы удостоены Международной премии «Fashion Олимп 2010» как «Fashion дизайнер. Открытие года», звания "Fashion- персона 2010", а Ваша марка стала "Лучшим меховым брендом 2010 года". Что за немыслимая удача?

И.Г.: Удача, сопутствующая мне сегодня – это результат кропотливой работы, профессионализма и, без ложной скромности, таланта. Успех коллекций связан с многолетней работой в модной индустрии, а также в моей команде единомышленников, со мной работают очень талантливые и опытные мастера, молодые и креативные сотрудники с огромным запасом энергии. Я долго искал именно таких специалистов и профессионалов в своем деле, которые являются незаменимыми помощниками в реализации всех моих творческих замыслов! Я очень рад, что этот год стал таким насыщенным и благотворным для меня – это создание успешной коллекции, получение международных премий, признание моего творчества в России и Европе! И это только начало, на этом я не останавливаюсь и буду двигаться дальше!=)

Е.Л.: Все, кто лично с Вами знаком, утверждают, что Вы перфекционист и очень преданный своему делу человек. Откуда такая черта характера?

И.Г.: Генетика – это от родителей=). Я вырос в замечательной семье, которая дала мне необходимые жизненные уставы, тонкий вкус и прирожденный талант. С детства во мне воспитали трудолюбие и рвение к поставленным целям для достижения успеха. Ярким примером по жизни для меня были мои родители и в том, что я нашел свое призвание в дизайне, я обязан им. За все это, я безгранично благодарен!

Е.Л.: За Вами закрепилась слава человека, предпочитающего смелые эксперименты с мехом. Так крашение меха в несколько оттенков цветов стало Вашей визитной карточкой. Что нового на творческой кухне инноватора Игоря Гуляева?

И.Г.: Мне всегда нравилось все яркое, броское и эпатажное. Эту экстравагантную особенность я выразил в своих мехах, став инноватором в области обработки меха. Мои меховые изделия узнаваемы и поэтому отличаются от других. Мне приятно, что это стало моей визитной карточкой! Сейчас я усиленно занимаюсь подготовкой Новой Коллекции! В планах расширить свою сферу деятельности, созданием мужской коллекции межсезонных вещей, а так же аксессуаров. В общем, планов на будущее великое множество =)!!!!

Е.Л: Вашими творениями восхищались в Лас-Вегасе, В Братиславе и на Казахстанской Неделе Моды, подошла очередь и Москвы. Как Вам показалась московская публика? И возникла ли мысль об открытии магазина в столице?

И.Г.: Мне приятно, что Москва меня приняла и по достоинству оценила мое творчество! Свою первую дебютную коллекцию я представил в фешенебельном отели Ritz на премии Fashion Olimp, вторая нашумевшая коллекция “Искушение” была представлена в рамках Volvo Fashion Week. Все прошло на высшем уровне, мое творчество было признанно и замечено Московской публикой и всевозможными каналами индустрии моды (такими как Fashion TV, World Fashion Chanel) Самым приятным для меня стал сумасшедший ажиотаж желающих приобрести меховые изделия из новой коллекции «Искушение», уже после показа была раскуплена половина моей коллекции, для меня это явный показатель. Востребованность – это высшая оценка моего дизайнерского творчества. Я рад, что у меня появились новые клиенты и московские модницы пополнили гардероб моими меховыми изделиями! На счет открытия бутика в Москве: да, безусловно, это есть в моих планах, но на сегодняшний день это вопрос времени. Сейчас часть моей коллекции представлена в одном из лучших магазинов Москвы (в Московском «ЦУМе»), чему я безумно рад!

Е.Л.: Молодая Российская индустрия моды уверенно двигается вперед, несмотря на все сложности экономической обстановки. Вы сделали мощный рывок вперед в самый разгар кризиса, неужели ситуация в сегменте luxury Вас не затронула?

И.Г.: Конечно затронула, как и многих других. Возможно, где-то кризис мне помог, появилось больше времени на творчество - это стало неким толчком развития и становления моей деятельности. Прежде всего, хочется отметить, что я как никогда полон идей и желанием творить. Даже в такое время хочется экспериментировать и идти на риск. Мне кажется, этот кризис вернул многие основные ценности, и мода приобрела более человечный и традиционный аспект. Главное чтобы не было кризиса в творчестве, все остальное при желании и отлаженной работе решаемо!

Е.Л.: Вы используете для своих творений только высококачественную пушнину, с лучших аукционов мира, Ваши изделия роскошны в своих объемах, что отражается на конечной цене. Не предполагаете ли Вы производство более демократичных изделий из меха?

И.Г.: Мои меховые изделия изначально направлены на сегмент luxury, тем не менее, мне, как дизайнеру, хотелось, чтобы мои меховые изделия были доступны многим. И возможно, в скором времени я создам более демократичные изделия из более простых материалов. Я придерживаюсь той позиции, что изделия даже из пушнины более приемлемой ценовой категории, могут быть стильными и выглядеть дорого, главное умение качественно создавать и обыгрывать их.

Е. Л.: Не испытывали ли Вы чувство неудовлетворенности, отправляя свои шедевры летом на хранение в меховой холодильник? Как Вы думаете, могут ли изделия из меха быть внесезонной одеждой?

И.Г.: Мех вне сезона, тем более в нашем городе, где погода меняется каждый день. Новые технологии позволяют сделать мех легким и невесомым, в сочетании с шелком, капроном и трикотажем – это является большим преимуществом моих меховых изделий, их можно носить даже летом в прохладное время суток.

Е.Л.: Какую меховую вещь Вы можете посоветовать в качестве актуальной покупки этого сезона для наших пользователей?

И.Г.: Актуальной покупкой этого сезона станет меховой жилет – это не только стильно и лаконично, но и удобно в повседневной жизни любой женщины и любого мужчины.

Е.Л.: Не могли бы Вы поделиться своими творческими планами? Как дальше будет развиваться Модный Дом Игоря Гуляева?

И.Г.: Как я говорил ранее, в планах выпуск новой меховой коллекции. Хочется приятно удивить всех почитателей моего творчества, этой весной! Глобальным развитием моего бренда, будет являться расширение сферы моей творческой деятельности, а это запуск мужской коллекции и аксессуаров. Открою завесу тайны, уже идет строительство Модного Дома, планируется создание собственного подиума и шоу-рума, где я буду представлять свои коллекции и создавать невообразимые шоу!=) На этот год планов масса, хочу удивлять всех тех, кому не безразлично мое творчество!

Е.Л.: Разрешите поблагодарить Вас за внимание к пользователям нашего сайта. Желаем Вам новых творческих побед и с нетерпением ждем новых встреч со следующей удивительной меховой коллекцией от Игоря Гуляева.

И.Г: В свою очередь благодарю Вас и сайт InterModa.ru, за приятную беседу! Поздравляю вашу команду с наступившим Новым Годом и Рождеством, желаю плодотворной работы и процветания вашему сайту. А с моей стороны буду радовать ваших читателей новыми успехами в творчестве! До скорой встречи!