Harper's Bazaar (172)

Иконы: Леди Гага и лучшие модели для Harper’s Bazaar. Сентябрь 2014

  • 1794
  • 0
  • 04 Августа 201412:08

Это тот случай, когда мучительно сложно выбрать один единственный кадр для обложки. Слишком много звездных имен, слишком много ярких образов, не похожих один на другой, слишком много достойных. Похоже, начинает сбываться то, что обещали еще весной модели "золотого века", вернувшиеся к работе, — в бизнес возвращаются не только прежние звезды, но и крупномасштабные проекты. Юбилейный японский Vogue был показан всего неделю назад, и следом без промедления Harper’s Bazaar презентует миру собственную, не уступающую размахом фотосессию с участием звезд не только подиума, но и кино и поп-сцены.

Список имен не уступает тому, что был предоставлен к пятнадцатилетию японской редакции, некоторые даже повторяются. Так Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Стефани Сеймур (Stephanie Seymour), Кэролин Мерфи (Carolyn Murphy), Ева Герцигова (Eva Herzigova) и Мариякарла Босконо (Mariacarla Boscono) успели поработать для фотосессий по обе стороны океана, а образ Линды Евангелисты (Linda Evangelista) во многом перекликается в обеих съемках, даже знаковые вещи от Comme des Garcons и Yohji Yamamoto — шарф-коса, колготы с эффектом ручной ажурной вязки — частично дублируются. С общей темой — танцами в духе старых кабаре и бродвейской постановки "Чикаго" это интересно сочетается. Интересно и необычно выглядит и серьезный, подчас отчетливо заметный возрастной разброс участниц: совсем юные, зрелые и даже пожилые дамы сменяют друг друга. Создается подобие преемственности поколений.

Harper’s Bazaar не был бы собой, привлеки он только моделей. Леди Гага (Lady Gaga), Пенелопа Круз (Penélope Cruz) и Моника Белуччи (Monica Bellucci) приняли участие в проекте наравне с Ларой Стоун (Lara Stone), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Джоан Смаллс (Joan Smalls), Изабели Фонтана (Isabeli Fontana), Летицией Кастой (Laetitia Casta), Гиги Хадид (Gigi Hadid), Брук Шилдс (Brooke Shields), Иман (Iman), Стейси Мартин (Stacy Martin) и Лорен Хаттон (Lauren Hutton). Речь уже не о модных иконах разных десятилетий, но и об идеалах красоты, представлении о том, как выглядит идеальная женщина, сходящая с киноэкрана и трансформации этого представления; о том, что возраст — не помеха ни красоте, ни статности, ни умею и желанию работать над собой и оставаться успешной.

Не сразу, постепенно мода приоткрывает границы, пробуя, а затем и принимая в поле свои интересов не только людей всех рас, сложения и типа внешности, но теперь уже возрастов. Возможно, мы наблюдаем зарождение нового подиума, где диктовать стиль будет разрешено не только юности, где каждый сможет найти идеал для себя, находясь на любом этапе жизненного пути.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.