InStyle (78)

InArt. InStars. InStyle.

  • 3767
  • 0
  • 24 Июня 201008:29
Сюжеты: InStyle, ММКФ

В рамках 32-го Московского Международного Кинофестиваля журнал InStyle представляет проект InArt. InStars. InStyle. – коллекцию захватывающего и порой неожиданного видеоарта, созданного или вдохновленного звездами кино, моды, музыки и спорта – от давно презревшей жанровые границы Бьорк до вполне земных братьев Кличко.

Посетив проект InArt. InStars. InStyle. вы станете свидетелями дебюта братьев Кличко на ринге современного искусства – в видеоработе легендарной художницы Сэм Тейлор-Вуд, решившей показать миру «других» братьев-боксеров, обращенных в состояние вдохновителей и почти ‘моделей для сборки’  современного искусства. В числе работ, представленных на выставке — совсем новая, впервые показанная в Лондоне в конце мая видеоэпопея модного британского живописца Стюарта Пирсона-Райта 'Maze'. В этом, на первый взгляд, камерном, но крайне масштабном, с точки зрения экранного пространства, произведении, сверкает сама Кира Найтли (которая, кстати, пришла в восторг от робкого предложения Райта и даже отказалась от гонорара за съемку, так как пребывает ‘на одной волне’ с автором). Эта работа посвящается внутренним поискам всякого человека – получается, что Кира Найтли ищет самое себя. Оказавшись меж двух больших экранов, зритель не сразу понимает, что вовсе не обязательно одновременно следить за бегущей по лабиринту наряженной в викторианской эпохи платье актрисой и художником Пирсоном-Райтом, за которым она гонится (художник тоже одет в камзол – вообще, разыгрывается почти дворцовая драма). Необязательно еще и потому, что пройдет мгновение, и актриса с художником махнутся экранами, перепрыгнув с одного на другой, - и этим будет сказано все о бессмысленности сюжета и важности экшна в современном искусстве – дескать, смотрите, ничего не происходит, а ведь как интересно! Звездность этих видео часто весьма призрачна – знаменитый герой настолько растворяется в экранном повествовании (или, скорее, в его отсутствии), что практически жертвует своим статусом во имя искусства.

InArt. InStars. InStyle. покажет, среди прочих звезд, великолепную Мерил Стрип, вечно живого Майкла Джексона, певца черной романтики Ника Кейва и даже композитора Майкла Найтмана в работах художников: Джереми Деллера, Слейтера Брэдли, Лори Симмонс и других, а также саму Бьорк – сразу в роли художника и модели.

Открытие проекта стартовало с шумной вечеринки и концерта группы Tesla Boy.

Выставка открыта 24 июня – 3 сентября 2010
12:00-20:00, ежедневно, кроме понедельника

по пятницам с полудня до полуночи + каждую пятницу в 23.00 экскурсия    
‘Ночной директор’ от Федора Павлова-Андреевича/
‘Ночной куратор’ от Кати Бочавар

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Так где вся эта красота происходит?
В галерее на Солянке.