INSHADE (13)

Inshade весна-лето 2016

  • 3696
  • 0
  • 06 Ноября 201512:45
Коллекция INSHADE весна-лето 2016 вдохновлена Пиной Бауш и в большой степени её спектаклем KONTAKTHOF. Драматургически она – логическое продолжение предыдущей, Мария Смирнова продолжает исследовать эмоциональный фон.

Если в прошлой коллекции её героиня выходит на баррикады, то в этой – она будто учится воспринимать окружающую действительность как данность, но кто ее может за это винить? Характерен и выбор источника вдохновения. Если в предыдущей коллекции – это Степанова и Родченко, то в этой – Пина Бауш с KONTAKTHOF – самым декадентским из ее спектаклей. Героиня INSHADE вновь выводит на первый план гендерное, личное, забытое на время полгода назад. Теперь это составляет смысл ее жизни. Личное доминирует над общественным. Так и должно быть. Как будто вот она – вновь обретенная гармония. Но нет. Все тревожит и «не сходится», обнажается, не даёт покоя. Здесь должно стоять слово симулякр, но и оно не уместно. При всей ее противоречивости – героиня скорее жива в этом новом состоянии.

Коллекция INSHADE весна-лето 16 изобилует пэчворком по рисунками плиточной кладки эпохи арт-деко, вышивкой бисером и мелкой отделкой. Основные ткани – это шелковый креп и атлас, бархат, натуральная кожа и золотая парча с фактурной выработкой. Цветовое настроение развивается по двум направлениям: персонажи спектаклей Пины, в основном это довольно «цветной» KONTAKTHOF и ее собственный стиль, рафинированный монохромный минимализм.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.