Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

Интервью с дизайнерами Алексеем и Анной Бородулиными

  • 3316
  • 0
  • 29 Мая 201209:22

21 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции «Ольга» дизайнеров Borodulins.

Мистический по своему настроению, но при этом, обращенный к реальному историческому образу древнерусской правительницы Ольги, этот показ стал одним из открытий нового сезона российской моды.

Коллекция посвящена и стала логическим продолжением русского стиля в предшествующей коллекции «Царские дочки». Исторические образы времен императора Николая II словно заложили основу для последующих обращений дизайнерского дуэта к русской истории.

Но отличительной чертой этой коллекции стала визуализация сильного драматичного образа княгини Ольги. Ее твердый нрав, волевой характер, трагичная судьба… всю многогранность этого исторического персонажа дизайнеры выразили в своей коллекцией, которая, по сути, и явила собой синергию традиционного княжеского костюма тех времен и современного дизайнерского взгляда на него.

Аскетизм и одновременно роскошь фактуры главного силуэта коллекции подчеркнули такие элементы, как длина «в пол», накидки-плащи, рукава с прорезью, четкий акцент на талии, вуалевые платки, кружево и шелк, жаккардовые элементы и, конечно же, павлово- посадские платки.

После показа мне удалось пообщаться с дизайнерами и узнать у них о новой коллекции и о будущих планах.

Елена Максуди: Планируете ли вы продолжать линию "царской русскости" в дальнейших коллекциях?

Borodulins: Свои коллекции мы делаем от души, в них – то, что близко не только в настоящий момент, а уже продолжительное время. Исходя из этого, можем сказать, что эта тема нас пока не отпускает, поэтому тема новой коллекции будет также связана с этим источником вдохновения. Пока рано говорить, что именно станет этим источником, но ощущение этого уже приходит, его нужно осмыслить, осознать и приступить к работе.

Елена Максуди: Как должен выглядеть и ощущать себя мужчина наших дней рядом с женщиной, одетой в платье коллекции "Ольга"? Каким он должен быть?

Borodulins: Под стать ей, надежным. Он может быть в футболке или деловом костюме, но принципиальность и моральные качества должны присутствовать обязательно. Это не железный брутальный человек, а личность, живая книга, которую невероятно интересно читать, но невозможно прочитать до конца, т.к. появляются все новые главы и страницы. Впрочем, есть мысль ввести несколько мужских моделей в новой коллекции и зашифровать то, что сейчас было сказано, обойдясь все же при этом без галстука и делового костюма.

Елена Максуди: Любая женщина, наблюдавшая за вашим показом, наверняка задумывалась: с какими аксессуарами носить платья этой коллекции. Что вы посоветуете, с вашей профессиональной точки зрения?

Borodulins: На подиуме мы продемонстрировали первую линию. В отличие от второй, она не рассчитана на каждый день и общественный транспорт. Это коллекция по своей эстетике и содержанию, для особых случаев. Конечно, уместнее всего использовать разные вариации клатчей, подходящих по цвету и форме.

Елена Максуди: Сейчас в тренде модные коллаборации дизайнеров и марок фаст-фэшн сегмента, и вы сами работали в рамках других брендов. Не думали ли вы о подобном сотрудничестве с российскими компаниями fast-fashion (например, befree, loverepublic, savage, sela и тд), но уже с точки зрения приглашенных состоявшихся дизайнеров?

Borodulins: Мы считаем такой вид сотрудничества замечательной идеей, а поскольку это массовый отшив, то такие коллекции могут содержать в себе некоторые элементы первой линии, но из более простых тканей, в практичной и унифицированной форме. Если нам будет сделано такое предложение, то думаем, что мы на него с удовольствием согласимся.

Елена Максуди: Планируете ли вы открыть свою сеть магазинов дизайнерской одежды?

Borodulins: Собственная розница - это здорово, но пока для нас очень капиталоемкое. Мы уже неоднократно думали об этом, поэтому, как только появится такая возможность, мы это обязательно реализуем. Для всего должно наступить свое время.

Елена Максуди: У Вас дизайнерский дуэт- два мнения, два взгляда. Как вам удается прийти к единой концепции? Чье мнение чаще всего становится решающим?

Borodulins: Мы никогда не давим друг на друга. Обсуждая идею, концепцию, эскизы, подбор тканей и поэтапную реализацию коллекции, мы иногда спорим, но приходим в итоге к тому, что более убедительно. С точки зрения того, как будет лучше для коллекции, для результата, а не исходя из того, кто из нас именно предложил ту или иную идею.

Елена Максуди: Планируете ли вы детскую линию одежды?

Borodulins: Это очень интересно и вполне может быть. Вообще планов много, но сначала мы хотим сделать более доступными и «широко ассортиментными» наши три линии и будем рассматривать новые ниши!

Резюмируя, можно сказать, что основополагающий тренд будущего сезона от BORODULIN’S – это скрытая внутренней силой и аристократизмом, кажущаяся недосягаемой, интеллектуальная сексуальность!

фото: Михаил Бурыгин, Дима Бабушкин, Михаил Филатов, Елана Максуди

первоисточник: fashioneducation.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.