ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ КАУРЦЕВОЙ: о моде, Lime Fashion и молодых дизайнерах
Автор: Lime Fashion Group

Как уже известно, в июле в Санкт-Петербурге с успехом прошёл IV Международный конкурс дизайнеров Lime Fashion Convention. Почётным гостем и членом жюри была Ольга Каурцева - дизайнер, владелеца собственного бренда KAURTSEVA, а также участница проекта "Подиум" в России.

Судейство - дело не из простых, но Ольга справилась. Как это было и какие эмоции остались решила узнать Наталия Самохина - представитель LFG, fashion-журналист LFG.

Наталия Самохина: Ольга, Вы входили в состав жюри конкурса дизайнеров Lime Fashion Convention, поделитесь эмоциями, впечатлением.

Ольга Каурцева: Хочется выразить благодарность организаторам конкурса как и за само fashion мероприятие, так и за оказанную честь присутствовать в роли председателя жюри.Безусловно это почетно. Подобные мероприятия всегда дают участникам не только возможность показать себя, но и приобрести новые знания, пообщаться по интересам, завести новые знакомства. В творческих профессиях стоять на месте - подобно смерти, потому хочется верить, что мы все немного выросли на Lime Fashion Convention.

Н.С.: Сложно ли было оценивать конкурсантов и сильные ли собрались соперники?

О.К.: На модной площадке собралось довольно большое колличество дизайнеров. Было не так то просто поставить в один ряд дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. На мой взгляд, сильнейших видно всегда издалека, они явно выделялись на фоне остальных. Однако выбор всегда сложен: сопоставить все плюсы и минусы.... однако состав жюри в целом были солидарны.

Н.С.: Что Вам больше всего запомнилось на конкурсе (событие, модель, одежда)?

О.К.: Из запоминающего хочется отметить коллекцию "Атлантида" и как мы с Арсеном Хачатуровым отстаивали первое место. Так же было очень приятно познакомиться с прочими членами жюри - все довольно интересные люди и профессионалы своего дела. С некоторыми у нас завязалось довольно перспективное и плотное общение благодаря Lime Fashion Convention.

Н.С.: Вы сами являетесь дизайнером, удалось ли подсмотреть какие-нибудь новые идеи, взять себе что-то на заметку? Что взяли?

О.К.: Оценивая конкурсные коллекции, я в очередной раз выверила и отточила приоритетные ценности как таковой коллекции. В настоящее время я так же разрабатываю новую коллекцию. Наверно, после Lime Fashion Convention моя личностная планка повысилась и оценивать свою коллекцию я буду еще более строго.

Н.С.: Вы пришли на Lime Fashion в своем последнем творении – платье «Бабочка», специально ли Вы его выбрали для данного мероприятия?

О.К.: Мой look был обусловлен в первую очередь актуальностью в плане статуса мероприятия, последних тенденций, моего видения моды сезона лето 2012, сезонностью, комфортностью, настроением. Впрочем как всегда - я довольно серьезно отношусь к созданию своего образа.

Н.С.: Вы являлись участницей проекта «Подиум», скажите, есть ли что-то общее у конкурса Lime Fashion Convention и проекта?

О.К.: Безусловно, общее у проекта "Подиум" и Lime Fashion Convention - непосредственно сам ПОДИУМ, проходки моделей, бекстейджи и волнения самих участников.

Н.С.: Вам понравилось больше судить участников или самой быть участницей? Почему?

О.К.: Быть участницей для меня привычно, выступать в качестве судьи - более новое.. новое всегда заманчиво... (улыбается)

Н.С.: Стали бы участвовать в конкурсе Lime Fashion Convention? Почему?

О.К.: В какой то период своей карьеры я решила больше не участвовать в конкурсах. Теперь я провожу собственные показы , либо показы в рамках интересных громких мероприятий.

Н.С.: Помогают ли такие мероприятия продвижению модельеров и дизайнеров?

О.К.: Не стоит верить в тот факт, что единственный первый показ выстрелит и принесет большие перспективы, деньги и славу . Однако, если каждый день иди к своей заветной цели, сеять как зернышки свои маленькие победы - только в этом случае что-то да прорастет. Двери не сразу все открываются. Однако при длительном прикладывании усилий шансы взлетают до колоссальных. Дорогие дизайнеры, дерзайте, пробуйте себя и самоутверждайтесь!

Н.С.: На что Вас вдохновил конкурс?

О.К.: Определенно конкурс меня вдохновил на новую чудную прическу! (смеётся)  А если серьезно - то как минимум вернуться в Питер .

Н.С.: Ваша торговая марка достаточно хорошо развавается. Какие у Вас планы на ближайшие 5 лет?

О.К.: На ближайшие 5 лет я возлагаю большие надежды. Расписала каждый год что я хочу получить. Это и увеличение объемов продаж и расширение ее географии, участие в самых престижных показах. Я думааю все должно получиться.

Н.С.: Ваши пожелания для Lime Fashion Group.

О.К.: От души хочется пожелать Lime Fashion Group утвердиться в fashion-индустрии как достойная перспективная модная площадка, организатору Яне Котовой - внутренних сил и нескончаемого энтузиазма, а выпускникам этого Питерского конкурса - успешного продвижения карьеры.

14.08.2012 15:53