Diesel (102)

Интервью: Никола Формичетти рассказывает о новой рекламе Diesel

  • 2274
  • 0
  • 15 Января 201611:34

Марка Diesel известна нам как воплощение молодости и того, что называют крутизной. Хочешь выглядеть классно? Иди к Diesel! Никола Формичетти уже почти три года успешно развивает эту тему, делая марку еще более современной и еще более яркой. На днях дизайнер представил новую рекламную кампанию бренда и поделился своими соображениями на ее счет.

– Это продолжение идеи прошлого сезона, когда мы начали анализировать современную культуру. Мне хотелось сделать это максимально прозрачно и честно. В этом сезоне мы обратили свое внимание на культуру цифровых технологий. Мы любим и в то же время ненавидим социальные медиа. Мне хотелось показать именно это.

– Каждый раз, когда я начинаю кастинг, я разговариваю с людьми вокруг меня, чтобы узнать, кого они считают крутым и интересным... Мне всегда хочется захватить то, что происходит в данный момент. Это очень важно, изобразить мир в его полноте. Поэтому мои модели разных размеров, культур, рас, сексуальности и так далее. Это отправная точка. Я использую социальные сети, чтобы найти этих людей. А что еще делать? Мне не нужно звонить в модельные агентства, достаточно просто заглянуть в интернет. Это очень органично.

– Я ненавижу и люблю социальные сети. Вы можете вечно прокручивать фотографии пальцем, пытаясь найти кого-то подходящего, и никогда его не встретить. Мы использовали этот принцип приложений для знакомств в одном из роликов. Также мы создали наши собственные эмодзи, который будут понятны и испанцу, и японцу. Это универсальный язык. Вот это я действительно люблю.

– Я устал от Instagram. Я до сих пор используют Facebook, потому что все старшее поколения сидят там. Я одержим Snapchat, он дает возможность увидеть всех. Это очень здорово.

– Возможно, сегодня цифровой мир более реален, чем сама реальность. Возможно, это и плохо. Мне бы хотелось, чтобы люди были внимательными к реальности больше, чем к фронтальной камере. Но в то же время люди наряжаются, чтобы воспользоваться фронтальной камерой, что хорошо.

– В 1980-1990-х было гораздо легче сделать очень провокационные рекламные кампании. Сегодня все по-другому. Сегдня надо не просто показать продукт, надо делать какие-то интересные вещи. Это сложнее. Мой любимый фотограф тех времен Оливье Тоскани, который делал рекламу Benetton. Он использовал моделей различных рас, умирающих от СПИДа и так далее, а потом просто снабжал эти снимки логотипом Benetton. Это был гений. Чтобы идти в ногу со временем, я стараюсь быть коммерческим и не слишком агрессивным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.