Интервью с дизайнером Юлией Цезарь

• 14983
  • 0
  • 17 Июня 201421:20

Юлия Цезарь - выпускница Лаборатории моды Вчеслава Зайцева, победитель конкурса молодых модельеров им. Н. Ламановой - 2014 (Коллекция F-99), претендент на соискание Национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено", участник недели моды MBFWR, участник конкурса "Русский силуэт" и многих других.

Юля, расскажи, почему ты решила стать дизайнером? Это поиск себя, давняя мечта или просто стечение обстоятельств? Ну и конечно, не могу не спросить, почему Лаборатория Моды «Вячеслава Зайцева»?

Бывало всякое. Решение стать дизайнером -  не специально осмысленное и продуманное, это скорее спонтанный порыв, который подкреплялся мыслью "ну а почему бы и нет?!".

А выбирать куда идти учиться было просто — учиться нужно у самых-самых. Так я и попала в сказку — в Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева.

Как ты сама охарактеризуешь стиль, в котором работаешь? И как много искусства в твоих вещах? Твои работы больше про моду и вещи или концепт и идею?

Каждая моя коллекция – это небольшая история. Безусловно, и концепт, и идея, и вещи. А в целом, это большая история о том, как совместить творчество и коммерцию.

Ты позиционируешь свои коллекции, как мужские, мне же они кажутся унисекс. Кстати, пуховик я жду! В коллекции, которую ты будешь делать для участия на MBFWR сезона s/s 2015, по-прежнему будет одежда для мужчин или ты добавишь женских образов?

Работать в конкретном стиле значит загнать себя в рамки и всю творческую жизнь делать так и никак иначе.

Позиционирую себя как мужской дизайнер и делаю номинально мужские вещи, но это все относительно. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы девушки приобретали мужские вещи (сама так периодически делаю). Одежда будет и будет мужской. Кстати, пуховик твой!

Меркантильный вопрос. В каком из московских бутиков ты бы хотела видеть свои вещи в продаже? Ты бы хотела, чтобы дизайн одежды стал твоим постоянным источником дохода? Или все-таки это больше способ самовыражения?

Меркантильный ответ: Traffic+ - место, где люди не задают глупых вопросов что это, для кого и зачем.

Дизайн одежды -  это уже мой источник дохода (более-менее постоянный). Уверена, что можно и самовыражаться и зарабатывать.

Кого из дизайнеров ты по-настоящему считаешь великим? Повлиял кто-то из них на твое мироощущение и, как следствие, творчество?

Великими считаю проверенных временем, таких как Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Kenzo, Yodji Yamamoto, Надежда Ламанова, Вячеслав Зайцев. А из молодых очень импонируют Juun J и Frankie Morello.

Наверно влияли, не мне же судить.

Хотела бы пройти стажировку в каком-нибудь дизайнерском доме?

Comme des Garçons и точка.

Если говорить об искусстве: современное или классическое?

Классика.

Твой любимый арт-объект?

Ангел Ульянов.

Кому бы ты хотела сказать спасибо и за что?

Хочу сказать спасибо каждому, кто встречался на моём творческом пути. Большое спасибо всем и за всё: за то, что помогали и участвовали, слушали и слышали, думали и делали, были рядом и не рядом, а также за то, что активно мешали и препятствовали. Это всё мегаважно! Личное спасибо Вячеславу Михайловичу Зайцеву, Елене Ржевской, Ульянову Ангелу и моей звукозаписывающей компании.

Ты счастливый человек? Какое оно, счастье Юлии Цезарь?

Я очень счастливый человек. Бывает даже кажется, что я самый счастливый человек на планете)  А счастье – оно такое прозрачное и пахнет анисом.