Интервью с российским дизайнером Ксенией Баушевой.

  • 755
  • 0
  • 18 Ноября 201413:21

Мода - это страсть каждой современной женщины, которая стремится выглядеть красиво, оригинально и шагать в ногу со временем. Каждый сезон дизайнеры по всему миру предлагают свое видение одежды, которая должна появиться в гардеробе.

1. Ксения, добрый день! Очень рады знакомству с Вами. Что вы можете рассказать о себе и своей марке ksenia@bausheva?
Идея создания собственной линии одежды появилась у меня еще пять лет назад. Именно тогда я впервые создала собственную коллекцию маек ручной работы и презентовала ее в кругу близких людей на своем Дне рождения, который мы отмечали в клубе.
На тот момент я даже не думала о продажах! Это было сделано исключительно для души. После показа появились абсолютно незнакомые люди, которым понравилась моя идея и ее воплощение, это стало большим удивлением для меня.
У меня появилась мысль о создании полноценного бренда, включающего верхнюю одежду, платья, костюмы и многое другое.
Воплотить свои замыслы мне удалось в мае 2014 года, и вот уже полгода, как я создаю одежду ksenia@bausheva.
По образованию я не дизайнер и никогда не училась этому, я просто делаю то, что люблю, и усердно работаю над воплощением своих замыслов.
2. Какие самые первые воспоминания связаны у Вас с модой? Почему Вы выбрали эту работу? 
Красиво и стильно выглядеть - это то, что я люблю, как и любая девушка. Изначально я не воспринимала дизайн как работу, думала, что мне будет легко. Это было большим заблуждением!Оказалось, что создавать одежду - это колоссальный труд!
Я не люблю слово "мода" и не стремлюсь к тому, чтобы мои вещи называли модными. Я считаю, что мода - это скучные и однообразные тенденции, нааязанные женщинам с целью получения бОльшего заработка. 
Я голосую за стиль: за личный, особенный взгляд на одежду и ее сочетания.
3. Что послужило вдохновением для создания Вашей собственной линии одежды?
Мое вдохновение - это моя любовь к красивой, качественной одежде, подчеркивающей красоту и особенность каждой девушки. Я почти не покупаю вещи в России - достойные вещи по приемлемой цене очень сложно найти. 
Также я люблю индивидуальные вещи. Они вообще встречаются крайне редко, но я вижу их у некоторых русских дизайнеров и с удовольствием приобретаю, несмотря на то, что уже сама шью вещи собственной марки. 
Мне нравится творчество и я всегда за то ,чтобы люди отличались и не носили скучную, одинаковую или некачественную одежду. 
Этим принципом я руководствуюсь и в своей работе: мои вещи отшиваются в количестве не более 40 экземпляров. Я делаю это для того, чтобы человек мог почувствовать и сохранить свою оригинальность в полной мере.
4. Опишите, как Вы видите клиента, выбирающего Вашу одежду.
Я думаю, что девушки, которым может понравиться моя одежда - это девушки с близкими мне жизненными позициями. В 
первую очередь мои вещи качественные: я отвечаю головой за каждую нитку. При выборе фурнитуры я не руководствуюсь 
ценой и не приобретаю самый дешевый вариант. Я точно знаю, что каждая кнопка,пуговица или молния,будет стоять до тех пор, пока вещь полностью не сносится.
Ткани я выбираю в основном европейские и закупаю их лично, наше производство расположено в Москве, поэтому я тщательно отслеживаю каждый этап пошива вещи и качество итогового продукта. 
Соответственно, мою одежду выбирают девушки, которые заинтересованы не только в стиле и внешнем виде, но в качестве 
одежды. 
Также с уверенностью могу сказать, что бренд ksenia@bausheva выбирают яркие, красивые, уверенные в себе девушки: некоторые вещи действительно смелые и экстравагантные, далеко не каждая сможет позволить себе надеть их. 
Лично мне такой стиль очень нравится!
5. Легко ли быть дизайнером? Какие сложности возникают при работе над коллекцией?
Бытует мнение, что дизайнер просто придумывает вещи. Безусловно, в таком случае это легко и приятно. Но когда ты один универсальный человек, который занимается абсолютно всем,начиная от закупки тканей и 
заканчивая контролем всех людей, работающих над изготовлением одежды, это очень тяжело. Постоянно возникают проблемы с производством, с кадрами, с закупкой тканей, лекалами - все стоит денег, времени и сил.
Это действительно объемный, тяжелый труд, бессонные ночи и постоянной общение со складами, поставщиками и рабочими.
Я считаю, что сейчас рынок моды перенасыщен, в том числе и в России, но зачастую люди, называющие себя дизайнерами 
делают абсолютно шаблонные, стандартные вещи, экономя на тканях и фурнитуре.
Я не понимаю этого, так как при создании коллекции я вкладываю в каждую вещь частичку себя и трачу огромные ресурсы сил и времени на создание каждой единицы, и не знаю, как можно работать по-другому.
6. Как Вы можете в 5 словах охарактеризовать Вашу коллекцию?
У меня нет коллекции в общепринятом понимании этого слова. Возможно, это звучит странно, но дело в том, что я создаю новые вещи каждые 7-10 дней, а не четыре раза в год,как это принято. Это одна из моих особенностей.
7. В чем отличие Вашей марки от других российских дизайнеров?
Во-первых, как я уже говорила, это обновление каждые 7-10 дней, то есть заходя ко мне на страницу, покупатель всегда может найти что-то новое и интересное для себя.
Во-вторых, это лимитированный выпуск каждой позиции, не более 40 штук.
В-третьих, большинство моих вещей продаются не как кофта/майка/юбка, а как собранный total look. То есть покупая 
комплект, человек абсолютно четко представляется себе, как его носить, но при этом каждая из вещей, из которых состоит образ, может носиться и по отдельности, в комбинации с другой одеждой.
Все это - мои особенности, и они отличают меня от других дизайнеров.
8. Как Вы представляете будущее Вашего бренда? К чему стремитесь?
Я человек амбициозный, но свои амбиции я всегда подкрепляю большим количеством работы, которую я всегда делаю качественно.
Когда являешься творцом и создателем чего-либо, всегда хочется ,чтобы о твоем продукте узнало как можно больше людей. Мне хочется, чтобы о моем бренде знали, узнавали его, стремились приобрести мою одежду.
Я хочу, чтобы так было не только в Москве, но и в других городах и странах. 
Возможно, это звучит слишком громко, но я действительно мечтаю об этом и готова упорно работать для достижения этой цели.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.