Интервью: Встречайте нового бунтаря – Стефана Кука

  • 1710
  • 0
  • 29 Октября 201518:17

Протеже Вальтера ван Бейрендонка и Джона Гальяно в этом году стал одним из самых заметных выпускников Центрального колледжа Св. Мартина. Мужская коллекция будущего сезона, представленная Стефаном Куком, заставила говорить о рождении в модной индустрии нового бунтаря.

  • Коллекция Стефана Кука. Весна-лето, 2016

В работе Стефана Кука есть все, что свойственно молодости: ностальгия по неиспытанному, сексуальность и рок-н-ролльные стереотипы. Эта одежда плотно облегает тело и имеет принты, имитирующие татуировки. Дизайнер также предлагает парням высокие сапоги и курс на андрогинность. Все это и сделало Стефана одним из самых заметных выпускников Св. Мартина в этом году. Кук хочет выйти за рамки общепринятой дисциплины, что выражается в выборе материалов и рисунков, вдохновленных, кстати, работами художника Билла Вудроу.

«Мне нравится идея о том, что парень в деловом костюме, сидящий напротив вас в метро, когда-то носил вот такие вещи. Я люблю рассказывать о чьей-то молодости в одежде, которая в значительной степени является противоположностью того, где эти люди сейчас. Я предполагаю, эта печальная сдержанность начинается тогда, когда вам нужно чему-то соответствовать, чтобы получить работу и так далее», – рассказывает Стефан об источниках своего вдохновения.

На вопрос, о том, где бы он хотел еще черпать вдохновение, Кук отвечает: «Япония – мой номер один. Мне бы хотелось пожить в Японии в течение нескольких месяцев, чтобы действительно погрузиться в нее. Мне также хочется изучить старинные методы и техники производства ткани».

И еще три интересные цитаты от того, кто будет представлять лицо моды в будущем:

– Повторное использование и утилизация. На протяжении моей карьеры я хотел бы иметь положительное влияние на то, как люди используют одежду. Я против быстрой моды. Все, что связано с изменениями, должно объясняться еще в школе. Меня также удручает, что многие люди, имеющие отношение к моде, не должным образом относятся к работникам фабрик и производства, хотя те несут большую ответственность за успех компании.

– Работа с Вальтером ван Бейрендонком и его удивительной командой, работа над его коллекцией и осознание того, как зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом, – это было здорово. У Вальтера каждый работает во всех возможных аспектах компании. Там не осталось ничего, чего бы не пробовал делать я. Там я узнал больше, чем где бы то ни было.

– Работа с Джоном Гальяно была очень свободной. Джон позволил мне исследовать себя и найти собственный способ реализации идей. Кроме того, Джон – лучший гид по Парижу, который вы только можете вообразить.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.