Осень-зима 2014-15 (384)

Искусство моды. Кампания Neman Marcus. Осень 2014

  • 1125
  • 0
  • 20 Августа 201419:03

Двадцать первая по счету компания Neman Marcus, выходящая в серии "Искусство моды" (Art of Fashion), сюрреалистина на первый взгляд. Позы моделей, фон, освещение, ракурсы и тени заставляют остановиться, подробнее вглядеться в происходящее, и заметить, насколько это искусный внешний прием, используемый лишь для привлечения внимания. А вот отсылок к живописи действительно много, но они именно в тех деталях, которые заметны лишь внимательному взгляду. Здесь и Россетти, и Пикассо, и Грант Вуд, и французские футуристы, место нашлось даже Рэкему, их нетрудно найти, если курс мирового искусства забыт не полностью. Правда, и для совершенно свежего взгляда работа Надара Кадива (Nadav Kander) выглядит впечатляюще.

По современной мерке одна огромна — 26 полос, практически отдельный журнал — при этом это не просто лукбук поступлений нового сезона, а именно творческий проект, со вкусом поданный и глубоко проработанный. Из-за специфического освещения, слишком резких контрастов многие вещи узнаются не сразу, однако, оторваться от них невозможно. Особенно роскошно смотрятся ансамбль от Alexander McQueen и ведьмовское платье Bottega Veneta, кадры с ними, словно моменты классики фильмов ужасов. А Ventino и Oscar de la Renta напоминают первые цветные фильмы о Дракуле и, возможно, раннего Полански. Ощущение заколдованности самого пространства и всего происходящего в нем — вот наиболее точно определение того послевкусия, от которого невозможно избавиться, закрыв галерею снимков от Neman Marcus.

К слову, в работе над проектом принимали участие украинская и русская модели — Ирина Кравченко (Irina Kravchenko) и Влада Рослякова (Vlada Roslyakova), так что в мистическом пространстве "Искусства моды" (Art of Fashion) Neman Marcus нашлось место и мистике Гоголя, и демонам Лермонтова. Компания, под стать идеи собралась весьма многонациональная: финка Суви Копонен (Suvi Koponen), Хезер Маркс (Heather Marks) и Алана Зиммер (Alana Zimmer) из Канады, рожденная в Китае Тиан Ю (Tian Yi), Лейс Рибьеро (Lais Ribiero) и Бруна Тенорио (Bruna Tenório) из Бразилии, Су Джу Парк (Soo Joo Park) — уроженка Южной Кореи и нидерландка Мирт Маас (Mirte Maas). Каждая культура добавила собственный колорит в происходящее на съемочной площадке. Как результат — потрясающе яркий, цельный и будоражащий воображение проект.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.