Рождество и Новый год (293)

Итоги года: 10 имен, которые стоит знать

  • 838
  • 0
  • 24 Декабря 201412:28

Модная индустрия сегодня играет по-крупному, незначительных деталей в этом бизнесе, как и в любой другой динамично развивающейся области, нет. Лето и осень уходящего 2014 года, полные неожиданных перестановок, сенсационных возвращений и тяжелых потерь, десяти кутюрье дали шанс показать: все рассказанное до них — просто предыстория. В потоке новостей нетрудно пропустить очередную рокировку или назначение, принять слухи за правду или, наоборот, не принять во внимание вполне достоверную информацию. Так что за месяц до старта показа осенне-зимних коллекций 2015 неплохо будет вспомнить о тех, кому предстоит в этом году дебютировать во главе нового бренда, и тех, чьи работы мы увидим в последний раз.

Главная отставка и главное возвращение года. Gucci, в одно мгновение лишившиеся головы, и Martin Margiela, неожиданно выхватившие козырного туза из колоды дизайнеров. Во время большой недели моды в феврале 2015 весь мир увидит прощальную коллекцию от Фриды Джанини (Frida Giannini) и Патрицио Ди Марко (Patrizio di Marco), объявивших недавно о намерении покинуть бренд и уступить его новому поколению художников. Другим не менее значимым событием будущего года станет и первая за 4 года коллекция Джона Галльяно (John Galliano), наконец, вернувшегося на подиум. Его новый дебют уже близок!

Кто-то покидает родные края, кто-то, наоборот, возвращается домой, чтоб снова взглянуть в глаза своими бывшим наставникам. Для колледжа Saint Martins и всего Лондона 2015 год пройдет, в первую очередь под именем Гарета Пью (Gareth Pugh), решившего отметить десятилетие собственного бренда вместе с тем, кого он ласково называет "своей творческой семьей". Последние семь лет дизайнер провел в разъездах по миру, и вот теперь его снова можно будет встретить за кулисами показов в Лондоне. А вот Наташу Кагалж (Natasa Cagalj) ждет Нью Йорк и кресло креативного директора Ports 1961, в коридорах Saint Martins ее увидят вновь уже нескоро.

Новыми именами и старыми партнерами начнется новый сезон для Hermes и Mulberry. И если курс последних, заложенный молодым и многообещающим Джонни Кока (Johnny Coca), в полной мере оценить получится только в сентябре 2015, то первые вещи от Надеж Ванхи-Цибульски (Nadège Vanhee-Cybulski) на суд поклонников Hermes представят уже этой зимой. Но и для Hermes, простившихся с Кристофом Лемером (Christophe Lemaire) осенью 2014, и для Mulberry, потративших на поиски достойного креативной замеры Эмме Хилл (Emma Hill) больше года, начинается новая эра.

Преемники и приемыши. История Марко Заннини (Marco Zannini) и Schiaparelli в уходящем году показала всему миру, что стать во главе легенды — не всегда равно осуществлению заветной мечты. Случается, что бренд слишком много унаследовавший от основателя не подходит дизайнеру, а не дизайнер перестает устраивать бренд. Уход Заннинни из Schiaparelli сразу же после выхода ошеломительной кутюрной коллекции, критиков расстроил не меньше, чем назначение Питера Коппига (Peter Copping) в Oscar de la Renta обрадовало. Правда, праздновать довелось недолго: выбор преемника, ставший делом жизни Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta), стал последним, что он сделал для бренда.

Громкие имена и темные лошадки. Гийом Анри (Guillaume Henry), сменивший Питера Коппинга (Peter Copping) в Nina Ricci, хорошо известен критикам и прессе еще своими работами для Carven. 5 января 2015 года, когда он начнет подготовку новой сезонной коллекции для бренда, до ее представления публике останется меньше месяца. Но ни сам дизайнер, ни его окружение, казалось, почти не взволнованы — в Nina Ricci не сомневаются в успехе. Человек же с не меньшими достижениями, среди которых работа для Roberto Cavalli и с Dolce & Gabbana, но все еще остающийся в тени, — Лоренцо Серафини (Lorenzo Serafini). 2015 год он встретит во главе Philosophy.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.