Gareth Pugh (33)

Итоги года: Лучшие модные видеоролики 2015

  • 2407
  • 0
  • 28 Декабря 201515:05

Подводя итоги года, нельзя не вспомнить о том, что для модных марок снимали фотографы и режиссеры. Порой эти ролики достойны не меньшего восхищения, чем новые коллекции.

Совместными усилиями Алессандро Микеле и Глен Лачфорд сняли потрясающее видео в рамках рекламной кампании круизной коллекции. Здесь прекрасен каждый кадр, пропитанный обновленной эстетикой итальянского дома моды.

Короткометражку о лондонском показе осенне-зимней коллекции Гарета Пью сняла режиссер Рут Хогбен. Видеоролик стал хорошим напоминанием о том, что Гарет наконец-то вернулся в британскую столицу после семи парижских лет. Правда, полноценной презентации все-таки пока что не состоялось, фильм заменил дефиле.

Пожалуй, без фильма Christian Dior «Secret Garden» этот список был бы неполным. Стивен Кляйн снимал Рианну в роскошных интерьерах и садах Версаля, в которых певица, кажется, чувствовала себя вполне комфортно.

Видео «Субъективная реальность» от Гордона фон Штайнера рассказывало об осенне-зимней коллекции Miu Miu. Ролик вышел вместе с фотосессией Стивена Майзела и произвел настоящий фурор. Особенная заслуга здесь у Мии Гот, которая стала очередным – противоречивым и спорным – лицом итальянской марки.

Короткометражка Kenzo снималась знаменитым Греггом Араки, который в последние годы проявляет живой интерес к модной индустрии. Ролик об осенне-зимней коллекции получился больше художественным высказыванием, чем рекламным инструментом. Видимо, потому что здесь так много от самого режиссера.

Японский танцевальный дуэт AyaBambi, ставший популярным после нашумевшего клипа Мадонны Bitch, I'm Madonna, принял участие в съемках осенне-зимней рекламы Alexander Wang. К слову, Вэнг и танцоры встретились как раз на съемочной площадке клипа, в котором дизайнер тоже ненадолго появляется.

Ebonics от Грейс Уэльс Боннер стал настоящим хитом. Режиссер Люк Клейтон Томпсон создал этот фильм специально к выставке дизайнера в Музее Виктории и Альберта. В ролике можно увидеть и фирменный стиль Грейс, и все ключевые моменты ее творчества.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.