Итоги 2015 года (23)

Итоги года: Самые неожиданные новости 2015

  • 1650
  • 0
  • 25 Декабря 201511:18

Уходящий год был богат на яркие и громкие события. В последние 12 месяцев в индустрии случилось и несколько скандалов. Что же стало особенно неожиданным и навсегда изменило моду?

Одной из главных новостей начала года можно назвать секс-скандал на показе мужской коллекции Рика Оэнса. Некоторые манекенщики вышли на подиум в деструктивных моделях, обнажающих пенисы. На реакцию публики Рик тогда ответил вопросом: «Почему ваши родители учили вас, что ваш пенис – это некрасиво?»

Одной из самых неожиданных историй года стал уход Рафа Симонса из дома Dior. Дизайнер объяснял решение сумасшедшим ритмом моды, в котором теряется творчество и личность творца. Отличное начало для изменения индустрии, которое поддержали Альбер Эльбаз, Джонатан Сондерс и несколько брендов, сокративших ассортимент и количество линий.

Неожиданным стало и участие актеров Бена Стиллера и Оуэна Уилсона в показе Valentino. Так кинопродюсеры заявили, что комедия «Образцовый самец» возвращается с продолжением. Сразу после показа сеть взорвалась масштабным промо, вызвавшим беспрецедентный ажиотаж перед премьерой.

После нескольких лет скандалов и противоречивых рекламных кампаний American Apparel увольняют основателя марки Дова Чарни. Еще через пару месяцев бренд вынужден заявить о банкротстве. Последние пять лет не принесли марке никакой прибыли, но, кажется, у Чарни есть предложения по реанимации American Apparel и несколько условий.

Ким Кардашян и Канье Уэст приняли участие в странной и провокационной съемке Юргена Теллера. Фотоальбом, вышедший этой осенью, вряд ли можно назвать произведением искусства, но шокирует он однозначно. Часть снимков даже демонстрировались на эксклюзивной выставке в одной из лондонских галерей.

Джон Гальяно дебютирует в качестве креативного директора Maison Margiela. Неожиданная новость дала надежду на полноценное возвращение опального дизайнера. Последние 12 месяцев мы могли наблюдать, как меняется и сама марка, и стиль Гальяно. Показы Maison Margiela запомнятся как одни из самых ярких и приятных моментов года.

Несмотря на занятость в процессе записи нового альбома, Рианна стала одним из главных ньюсмейкеров модной индустрии. В этом году девушка успела посотрудничать с марками Puma и River Island, но главное – была названа лицом рекламной кампании Dior. Решив немного омолодить состав клиентуры, парижский дом моды принял противоречивое решение, однако сотрудничество с певицей не получило продолжения.

На показе мужской коллекции весенне-летнего сезона будущего года манекенщик Рика Оуэнса выходит на подиум с призывом убить Ангелу Меркель. Близкий друг дизайнера, модель Джера устраивает настоящий политический скандал, которых в индустрии никогда не случалось. Рик заявляет, что был не в курсе планов Джеры, а модельное агентство расторгает контракт с манекенщиком.

В течение нескольких месяцев вокруг совместной коллекции Канье Уэста и Adidas ходило много слухов. Все разрешилось, когда в сети произошла утечка фотографий из нового лукбука. Снимки сделанные Джеки Никерсоном моментально разлетелись по социальным сетям и блогам, а сама капсула была названа одним из самых интересных проектов года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.