Итоги 2015 года (23)

Итоги года: События, которые потрясли мир моды

  • 12613
  • 0
  • 30 Декабря 201512:25

Главным образом в этом году модную индустрию трясло из-за кадровых перестановок и неожиданных назначений. Перед вами рейтинг самых главных изменений в модных домах.

Наверное, самой неожиданной и самой впечатляющей новостью стал уход Рафа Симонса с поста креативного директора Dior. О причинах ухода он рассказывает в подробном интервью WWD, и его точку зрения поддерживают многие другие дизайнеры.

Следом за отставкой Симонса мы узнаем о скандале в доме Lanvin. Увольнение Альбера Эльбаза вызывает волнения среди персонала, а также публичные обвинения и судебные иски с обеих сторон.

Александр Вэнг расстается с Balenciaga. Сентябрьский показ дома оказывается последним для Вэнга, который обещает сосредоточить внимание на коллекциях собственной марки.

Демна Гвасалиа становится креатвиным директором Balenciaga. С опытом работы в Maison Margiela и Louis Vuitton, Гвасалиа оказывается единственным кандидатом на пост главного дизайнера. Первую коллекцию мы увидим уже в феврале 2016 года на Неделя моды в Париже.

Алессандро Микеле дебютирует в Gucci и выводит дом на совершенно иной качественный уровень. Выручки растут как на дрожжах, коллекции раскупаются, впереди – множество планов.

Энтони Ваккарелло наконец-то назван креативным директором Versus. После рядя успешных коллекций для молодежной линии Versace Энтони все-таки подтверждает свою компетентность. «Ваккарелло – это природный талант, который сочетает в себе и технические навыки, и уверенность, и знание того, чего хочет современная женщина», – рассказывает о новом назначении Донателла.

Питер Дандас уходит из Pucci, чтобы возглавить обновленный итальянский дом Cavalli. На место Дандаса в Pucci приходит Массимо Джиорджетти.

Дизайнеры марки Public School становятся креативными директорами Donna Karan. Перед Дао-Йи Чжоу и Максвеллом Осборном стоит задача обновления и омоложения бренда, что они и начинают в своем дебюте – межсезонной коллекции будущего года.

Дизайнер Арутр Арбессер возглавляет марку Iceberg. Итальянский дом моды с 43-летней историей известен в первую очередь своим первоклассным трикотажем. Перед Арбессером ставят задачу расширить ассортимент инновационных тканей и сделать марку более молодежной.

Натали Массенет уходит из Net-A-Porter. Знаменитая бизнесвумен и основательница роскошного онлайн-ритейлера заключает сделку о слиянии ее компании с итальянской YOOX Group. После она и вовсе покидает Net-A-Porter, чтобы заняться новым проектом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.