Неделя моды в Нью-Йорке (479)

Итоги Недели моды в Нью-Йорке: главные тренды сезона лето-2014

  • 4229
  • 0
  • 16 Сентября 201310:29

Непрекращающийся поток новых коллекций к сезону весна-лето 2014 от нью-йоркских дизайнеров наконец закончился – и теперь самое время взглянуть на первые тенденции будущего сезона, благо именно в Нью-Йорке зачастую определяются ключевые тренды моды.

Четкой линией через большинство коллекций американских дизайнеров в новом сезоне проходит отсылка к спортивному стилю – в очередной, и, судя по всему, далеко не в последний раз. Кроме того, достаточно популярным оказался стиль семидесятых во вполне традиционном, безо всякого новаторства, воплощении (благо поддержали его самые авторитетные дизайнеры Нью-Йорка – в том числе Diane von Furstenberg и Michael Kors). Самыми актуальными цветами – в точном соответствии с прогнозами Pantone – пока остаются ярко-оранжевый и белый, а для любительниц консервативного стиля в гардеробе будущего сезона весна-лето 2014 вновь предусмотрены цветочные принты.

Стиль семидесятых

Признанные мэтры американской моды – Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и Майкл Корс (Michael Kors) – в очередной раз вернули к жизни стиль семидесятых. Никакого велосипеда модельеры изобретать не стали, взяв за основу самые узнаваемые элементы эпохи: характерные для платьев семидесятых вырезы и свободные брюки с завышенной талией.

305471.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Diane von Furstenberg, Michael Kors, Jenny Packham

Цветочный принт

Ни один весенне-летний сезон не обходится без возвращения на международный подиум цветочных принтов, и коллекции весна-лето 2014 не оказались исключением. Вообще цветочный принт в летних коллекциях можно уже не считать за тенденцию – это такая же вечная деталь, как мех – в коллекциях зимних. Так что, по традиции, в гардеробе будущего сезона вновь появятся блузы, летние платья, юбки и практически все остальные предметы одежды с разнокалиберными цветочными узорами.

305472.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Christian Siriano, Tory Burch, Oscar de la Renta

Хиппи-шик

Хотя критики и объявили коллекцию Ralph Lauren «не соответствующей тенденциям» из-за отсылок к стилю шестидесятых, именно хиппи-шик эпохи шестидесятых годов выбрали как источник вдохновения многие коллеги Лорена. Узнаваемая отделка бахромой, свободные и даже нарочито мешковатые силуэты – за возвращение стиля хиппи в летний гардероб ратуют такие известные дизайнеры, как Анна Суи (Anna Sui) и Донна Каран (Donna Karan).

305473.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Anna Sui, Donna Karan, Opening Ceremony

Горячие оттенки красного

Актуальный на протяжении нескольких последних сезонов подряд оранжевый не теряет своей популярности в новом сезоне весна-лето 2014, а компанию ему составляют самые горячие оттенки группы красных – фуксия, мандарин, огненно-алый и насыщенный оттенок лепестков мака делают ярче и повседневный, и вечерний гардероб.

305474.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Ralph Lauren, Nanette Lepore, Costello Tagliapietra

Белый

Белый цвет – еще одна постоянная деталь весенне-летних коллекций, как цветочные принты. Но на этот раз примечательно то, что модные дизайнеры предлагают одеваться в белое с головы до ног, одновременно экспериментируя с текстурами и легчайшими нюансами цвета. Так, например, очень интересно выглядит сочетание в одном ансамбле нескольких предметов одежды белого цвета, но сшитых из совершенно разных по текстуре тканей.

305475.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Rachel Zoe, Derek Lam, Rebecca Taylor

Трансформация вечернего гардероба

Наличие или отсутствие в дизайнерских коллекций вечерних платьев с сезонами никак не связано, но на подиуме Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2014 вечерние модели прямо-таки изобиловали. А самым интересным оказалось то, что многие из них являются, по сути, универсальными – с одинаковым успехом их можно надеть как на торжественный вечер, так и носить как обычное летнее платье-макси с красивыми сандалиями-гладиаторами.

305476.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Michael Kors, Catherine Malandrino, Naeem Khan

Укороченная длина

Речь идет не о возвращении мини-юбок, а об очередном появлении в дизайнерских коллекциях укороченных, обнажающих живот топов. Не самая щадящая для поклонниц моды тенденция весна-лето 2014, которую, тем не менее, поддерживают самые успешные дизайнеры Нью-Йорка – в том числе Narciso Rodriguez, Diane von Furstenberg и Michael Kors.

305477.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Narciso Rodriguez, Diane von Furstenberg, Michael Kors

Спортивный стиль

Пожалуй, самая главная – и самая заметная – тенденция с нью-йоркского подиума, к которой обратился в новом сезоне едва ли не каждый второй дизайнер. Какие-то попытки воплотить спортивный стиль в повседневном гардеробе оказались удачными, какие-то – как, например, платья а-ля удлиненные баскетбольные майки – спорными. Но нет никаких сомнений в том, что будущим летом придется хорошенько подумать, как вписать актуальный спортивный стиль в свой гардероб.

305478.jpg

Коллекции весна-лето 2014 Vera Wang, Marc by Marc Jacobs, Tess Giberson

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.