Aurora Fashion Week (40)

Итоги: Семь показов Aurora Fashion Week, 2015

  • 2029
  • 0
  • 22 Октября 201500:45
Сюжеты: Aurora Fashion Week

Как известно, с 12 по 18 октября в Петербурге прошла Aurora Fashion Week. Причем это были первые мероприятия Недели в обновленном формате. Подиумная программа на этот раз была дополнена событиями, охватывающим все сферы, связанные с модой: гастрономию, кино, фотографию, спорт и современное искусство. Это позволило представить гостям полную панораму актуальных креативных трендов. Расскажем о семи самых интересных показах AFW.

  • UOT Lena Maksimova, Alina Muha, Vazovsky

Дизайнер марки UOT Lena Maksimova презентовала свою коллекцию в сотрудничестве с каллиграфистом Покрас Лампас, который расписывал одежду на моделях, прямо на подиуме, превращая ее в художественное произведение. Самая юная участница Недели, Кристина Вазовски показала дебютную круизную коллекцию, созданную специально для AFW 2015. Картины Эгона Шиле и Фрэнсиса Бэкона вдохновили ее на использование смелых цветов и необычных фактур. Alina Muha представила коллекцию легких, женственных образов с жесткими и тяжелыми деталями.

  • So Number One

So Number One впервые добавили к традиционному для себя текстилю трикотаж, что позволило сделать силуэты более чувственными и сексуальными.

  • Math-studios

Бренд Math-studios дебютировал на Неделе с Collection #3. Блогер и психотерапевт из Сибири Илькин Бахшиев, превратившись в модельера, успешно адаптировал мир и образы Японии к стилю жизни современного европейского мужчины.

  • Lilia Kisselenko

Лиля Кисиленко показала лаконичную коллекцию уютных трикотажных платьев, чей строгий геометрический силуэт дополняло множество складок и драпировок. Традиционно черный цвет трикотажа украшали авторские принты, вдохновленные дизайном цубы – гарды японского меча.

  • Ianis Chamalidy

Марка Ianis Chamalidy представила весенне-летнюю коллекцию будущего года, объединившую стили рококо и шинуазри, прихотливые наряды щеголей и строгие силуэты китайских традиционных платьев, пышные европейские орнаменты и миниатюры в восточном духе.

  • Артем Шумов

Артем Шумов, вернувшись из поездки в Шанхай, где преподавал в Istituto Marangoni, вышел за рамки мужской одежды и дополнил весенне-летнюю коллекцию оригинальными женскими образами.

  • Сергей Бондарев

Сергей Бондарев показал внесезонную коллекцию №5, вдохновленную деталями интерьера: тканями для обивки мебели, гобеленами и фарфором. Ключевое платье коллекции, кстати, действительно трансформируется в чехол для софы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.