St.Petersburg Fashion Week (25)

Итоги St.Petersburg Fashion Week весна-лето 2015

  • 2191
  • 0
  • 10 Октября 201411:40
В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился сезон весна-лето 2015 Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды. Известные российские дизайнеры, крупные промышленные бренды, международные гости и дебютанты представили свои коллекции на профессиональном подиуме St.Petersburg Fashion Week.

Профессиональной формат презентации дизайнеров для СМИ и критиков в виде пресс-показов представили Polina Raudson, МД «Харлен», Oxana Gutka. Дизайнеры продемонстрировали капсульные коллекции, а так же лично ответили на вопросы журналистов. Подиумную программу сезона открыл показ гостя Belarus Fashion Week – APTI EZIEV. Так же в рамках международного сотрудничества и развития коммуникаций с европейскими коллегами, на подиуме St.Petersburg Fashion Week впервые в России свою коллекцию представил один из самых известных дизайнеров Сербии - Zvonko Markovic (Serbia Fashion Week).

Известные петербургские бренды представили свои коллекции Spring-Summer 2015 - Fabric Fancy, марка MILLA BERILLO, Модный Дом Анны Овчинниковой. Специальный гость Сергей Чернов представил ретроспективную коллекцию, посвященную 50-летию кафе «Сайгон»; российский дизайнер Lubov Tumanova впервые показала свою коллекцию в Петербурге; бренд нижнего белья V.I.P.A успешно провел презентацию коллекции весна-лето 2015 для профессиональных СМИ и байерам.

При поддержке Fashion Syndicate St.Petersburg состоялось несколько ярких дебютов молодых дизайнеров, получивших гранты от Синдиката Моды - Lena Rudermel, Марина Глагольева, Евгений Гутман, марка Math-studios, KARZENTA, Елена Лоскутова, Юлия Разинова.

Санкт-Петербургская Неделя Моды, при участии Fashion Syndicate St.Petersburg, поддержала начинающих дизайнеров, только осваивающих «большой подиум», студенты ведущих школ представили шоу-кейсы выпускных коллекций - кафедра «Дизайн костюма» СпбГЭУ, MOD' Art St.Petersburg и International Design School (St.Petersburg).

В новом сезоне особое внимание было уделено профессиональной образовательной программе, которая была представлена лекциями для профессионалов индустрии - Ксавье Шометта и Вероник Собуль-Польши. Традиционно в своих стенах принял мероприятия образовательной программы St. Petersburg Fashion Week - Российский этнографический музей (РЭМ) - всероссийская сокровищница традиционного костюма, насчитывающая более полумиллиона экспонатов.

Официальным открытием St.Petersburg Fashion Week традиционно послужила пресс-конференция, в которой приняли участие более 100 изданий, среди которых были представители международных, федеральных и региональных СМИ. Спикерами выступили: Никита Кондрушенко (Председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St.Petersburg, художественный руководитель SPbFW), Сергей Хромченков (креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy), Надежда Кожевникова (директор филиала журнала ELLE в Санкт-Петербурге), Качаев Эльгиз (Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга). На пресс-конференции были подняты вопросы как касающиеся нового сезона, так и развития индустрии в целом. В своем выступлении господин Качаев, от лица правительства Санкт-Петербурга поздравил Санкт-Петербургскую Неделю Моды с официальным открытием и подчеркнул исключительную важность мероприятия для фэшн-индустрии Санкт-Петербурга. Так же, Эльгиз Качаеев рассказал об инновационном проекте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и БГД. Уже в октябре стартует прием заявок на конкурс, победители которого – 30 дизайнеров – смогут организовать свои шоу-румы в историческом пространстве Гостиного Двора, непосредственно выстраивая диалог с потенциальной аудиторией посредством мини-показов и личного общения. Работа шоу-румов начнется в декабре этого года. Данная бизнес-модель подобна знаменитой Карусель де Лувр в Париже и гарантирует большие перспективы развития фэшн-индустрии в Санкт-Петербурге.

ДИЗАЙНЕРЫ ST.PETERSBURG FASHION WEEK SS 2015

  • Fabric Fancy

Новая коллекция Fabric Fancy SS 2015 - «Коктейль». Впервые коллекция была представлена профессионалам на шоуруме New Couture в рамках Парижской Недели прет-а-порте. Удивительная грань между вечерней роскошью «платьев в пол» и художественной сдержанностью в коктейльных платьях, открывает новую линию готовой одежды компании под брендом F.Fancy. Это готовая одежда, которая визуально сложна и кутюрна, но максимально комфорта и готова к любому размеру. Яркие сочетания цветов, фактур и, конечно, вышивки - визитной карточки Fabric Fancy, проявились в новой линии F.Fancy. Шелк и хлопок, шифон и сетка, основные материалы этой коллекции. Сложный крой от полуприталенного силуэта развивается к полной трапеции. Колористические сочетания являют собой роскошную смесь классических черного, белого и красного в сочетании с яркими бирюзовыми, салатовыми оттенками.

  • MILLA BERILLO

Коллекция марки MILLA BERILLO, получившая название "Запрещенное небо", навеяна происходящими социальными и политическими событиями, проникнута глубокой философией и протестом субпассионарности. Своим показом дизайнер снимает шелуху и напоминает нам о том, что все мы индивидуальны и можем заменить публичный и поверхностный лоск своим уникальным образом. В коллекции переплетаются воздушные, полетные текстуры с жесткими, временами грубыми формами и элементами. Небесные, пастельные, ничего не предвещающие цвета, переходят в огрубевшие серые, коричневые, хаки. Этот контраст доходит до кульминации и высвобождает место для чистых поверхностей и спокойных силуэтов.

  • Анна Овчинникова

Модный дом Анны Овчинниковой представил коллекцию весна – лето 2015 LA RAMBLA. Член Синдиката моды модельер Анна Овчинникова вот уже 21 год радует поклонников своими тематическими показами. Коллекция весна – лето 2015 года навеяна работами испанского архитектора Антонио Гауди, который оставил человечеству в наследство необыкновенный мозаичный ансамбль на просторах жаркой Испании и надолго поселился в сердце известного петербургского модельера Анны Овчинниковой. Три года Анна пыталась разгадать загадку великого архитектора и воплотить элементы его стиля в интерьере. Для этого выполнялись эскизы и пропускались через компьютерные программы. Каждый элемент по-своему уникален и повторяет стиль Гауди, но через призму взгляда модельера. В изделиях представлены фрагменты “драконовых ворот”, витражи здания крипты в колонии Гуэлья и фрагменты мозаичных панно парковых скамей.

  • APTI EZIEV

APTI EZIEV впервые представил новую коллекцию SS 2015 “FOR THE FIRST TIME” на подиуме SPbFW. Невероятно харизматичный показ и сам дизайнер покорили публику и вызвали большой интерес у СМИ. Коллекция посвящена тому, что происходит в нас впервые – тайком, в одиночестве или вместе. В первый раз – это нечто Новое. Это движение вперёд и желание узнать больше. Пока есть ещё то, что мы можем сделать, услышать или почувствовать впервые - мы счастливы. Мы словно проживаем какую-то часть своей истории как новую.

  • Полина Раудсон

Полина Раудсон — член Fashion Syndicate St.Petersburg, открыла программу St.Petersburg Fashion Week пресс-показом новой коллекции "Поэзия бумерангов". В древние времена люди верили, что поступки и мысли, которые мы отпускаем в мир, обязательно к нам вернутся... Как бумеранг... О нём говорится во всех религиях и народных мудростях ... Его изучает психология и доказывает наука. В разных философиях закон бумеранга трактуется по-разному, но смысл от этого не меняется - всё возвращается! Коллекция весна-лето 2015 наполнена лаконичными силуэтами, продуманной геометрией кроя и привычной для брэнда асимметрией. Яркая презентация коллекции — экстраординарные формы причесок моделей и красный свет задали тон и философию, которую хотела донести дизайнер.

  • Модный дом "Харлен"

Модный дом "Харлен" представил капсульную коллекцию, пропагандирующую экологический гуманизм. Тренд осознанного и бережного отношения к природе, пожалуй, один из самых заметных в моде последних лет. Дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова умело балансируют на гранях противоположностей. Пальто сложных конструкций представляют собой четко выверенную гармонию мягкого и жесткого, графичного и струящегося. Съемные детали декора позволяют экспериментировать с образом и приглашают обладательницу пальто к сотворчеству. В коллекции использованы итальянский дабл-кашемир и шерсть верблюда. Дизайнеры принципиально выбирали неокрашенные ткани и такие, обработка которых производилась только натуральными красителями. Коллекция будет представлена в бутике "Харлен" в новом торговом центре "Европолис" на Полюстровском проспекте. Модный дом приглашает всех на торжественное открытие 25 октября.

  • GUTKA

Свою капсульную коллекцию в формате пресс-показа представила успешно дебютировавший в прошлом сезоне молодой бренд GUTKA. Новая коллекция “Kamal” SS 2015 дизайнера Оксаны Гутки неизменно делает акцент на природной женской красоте, подчеркивая изгибы линий, изящность форм женского тела. Вдохновением для создания коллекции послужила экзотика природы Азии. Как и экзотический цветок, девушка GUTKA в этом сезоне яркая, манящая, притягательная, но в то же время хищная, непреступная и опасная. Цветовые контрасты, которые легли в основу коллекции, были позаимствованы из природы и сделали ее необыкновенно сочной и насыщенной. Отказавшись в этом сезоне от принтованных тканей, дизайнер создала рисунки, линии и изгибы за счет сложных конструкций и драпировок.

  • V.I.P.A.

Открытием нового сезона стал бренд нижнего белья V.I.P.A. Коллекция весна-лето 2015 – музыка для глаз. Помимо жемчужины марки - нижнего белья, были представлены новинки пляжной одежды и верхнего трикотажа. Раскованная, роскошная королева, для которой нет запретов. Именно такая она - Муза бренда V.I.P.A. В работе над новой коллекцией дизайнеры вдохновлялись музыкальными шедеврами лучших композиторов эпох классицизма, романтизма и барокко. Всемирно известные шедевры Вагнера, Верди, Вивальди, Моцарта, Мендельсона воплощены в нежной паутине кружева, аристократичности натурального шелка и затейливости кроя. Декор в виде подвесок, текстильных цветов, бабочек, бантов и кружевных аппликаций handmade подчеркивает нежность, женственность и исключительность образа.

  • Zvonko Markovic

При поддержке Национальной модной палаты Сербии, Zvonko Markovic представил в Петербурге свою коллекцию “Sensation”, получившую премию SFW лично от Дональда Потарда - исполнительного директора модного дома Жана-Поля Готье за лучшую коллекцию сезона. Коллекция вечерних платьев “Sensation” весна-лето 2015, представленная для гостей SPbFW, характеризуется комбинацией деревенского кружева и привлекательных кристаллов. Доминирующие цвета коллекции — черный, белый и фиолетовый. Платья из коллекции “Sensation” созданы для смелых, сексуальных женщин.

  • Сергей Чернов

Специальным гостем сезона Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды стал Сергей Чернов, который представил ретроспективную коллекцию, посвященную 50-летию кафе «Сайгон». Сергей Чернов - известный альтернативный модельер, художник и актер, исторически связанный с двумя явлениями жизни Ленинграда и Петербурга последней четверти ХХ века: некрореализмом и «Поп-Механикой», изысканный творец атмосферы безумия и абсурда, без которой местная культура сама не своя. Непоказное безумие с его помощью становится показным и приобретает волнующую оболочку искусства. Способность годами не покидать фантастические пространства превратила Сергея Чернова в одно из воплощений петербургского гения места.

  • Lena Rudermel

SHOWCASE NEW NAME. Lena Rudermel — представила коллекцию «ФУТЛЯР». Футляр – картонный короб, в который помещают предмет, имеющий большую ценность. Основной задачей футляра, является защита объекта от внешних воздействий и одновременно служит составной частью внешнего художественного оформления.

  • SHOWCASE NEW NAME

Марина Глагольева - коллекция "Присяга Миру" отражает в себе идеи пацифизма, бессмысленности войны во все времена - форма необходима миру, а не войне. Юлия Разина - Красота свершила Троянскую войну, прекрасная спартанка разбила песочные часы Вселенной... Будущее в прошлом, настоящее впереди, прошлое дышит сейчас в футуристической коллекции Юлии. Елена Лоскутова - #капкап – дизайнер российской марки верхней одежды, созданной с использованием новых технологий. Открытием марки стали яркие дождевики, принты для которых создаются дизайнером с помощью digital технологий. Евгений Гутман - концептуальная коллекция «Мир по время войны» является реакцией на нестабильные международные отношения. Марка Math-studios - дизайнер Илькин Бахшиев показал лаконичную, бескомпромиссную и элегантную одежду. Это неоклассика в чистом виде - качественные ткани, безупречный крой в сочетании с авангардными дизайнерскими решениями. KARZENTA - бренд дизайнера Аталя Сулеймана в этом сезоне представил свою новую коллекцию мужских и женских образов, пропитанных энергией современного города.

  • Lubov Tumanova

Дизайнер с международным именем Lubov Tumanova в новом сезоне представила коллекцию вечерних и коктейльных нарядов. Особенностью коллекции является волшебный союз ткани и металла, который в руках мастера превращается в хрупкие ювелирные украшения и необычайной красоты декор. Часть коллекции посетила модные показы в разных уголках мира (Нью-Йорк, Сингапур, Дубай, Ванкувер), а финальный вариант был представлен эксклюзивно на St.Petersburg Fashion Week.

  • Студенты кафедры «Дизайн костюма» СпбГЭУ

Студенты кафедры «Дизайн костюма» СпбГЭУ (зав. кафедры - Елена Бадмаева) представили свои дебютные коллекции под руководством почетного члена Fashion Syndicate St.Petersburg Владимира Бухинника. Этот мир часто существует не по тем законам, которые лежали в основе его создания. О том лучшем, что может быть в мире мы можем догадываться, глядя на прекрасное вокруг. Цветы – средоточие прекрасного. Прекрасные костюмы тоже – цветы. Именно сегодня надо совершать как можно больше замечательных поступков и создавать удивительные костюмы! Авторы коллекций: Анна Хабибрахманова, Мария Шакамалова, Анастасия Коробовская, Светлана Мухина, Юлия Кынева, Светлана Сивак, Екатерина Барташова, Руфина Лагутина.

  • MOD' Art St.Petersburg

Французский институт Mod’Art International готовит будущее поколение профессионалов индустрии моды, основываясь на авторских методиках преподавания и особенностях парижской культуры костюма. В рамках St.Petersburg Fashion Week SS’15 состоялась защита дипломных коллекций пятого выпуска Mod’Art St.Petersburg по специальности дизайн одежды. А 12 выпускников представили результаты 2-х лет обучения уже на подиуме SpbFW. Аттестационную комиссию возглавили руководители парижского института Mod’Art International Ксавье Шометт и Вероник Собуль-Польши.

  • International Design School (St.Petersburg)

International Design School (St.Petersburg) представила показ коллекций выпускниц отделения “Дизайн костюма и аксессуаров” - «Метаморфозы». Коллекция «Метаморфозы» - творческий синтез работ студентов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург): Елены Земцовой, Виктории Лансберг, Екатерины Рахмановой, Юлии Пугач, Нины Лысенко и преподавателей курса. Коллекция состоит из 5 историй, в каждой из которой дизайнеры выразили идею превращений, перевоплощений и перемен. КУРАТОРЫ: Ася Когель, Надежда Орлова, Светлана Серегина, Ольга Рубащенко.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.