Итоги выставки «Индустрия Моды 2010»

  • 4011
  • 0
  • 18 Марта 201018:00

С 3 по 6 марта 2010 года в Петербургском СКК прошла 35я Международная выставка «Индустрия Моды 2010» – крупнейшая и единственная в Северо-Западном регионе профессиональная выставка текстильной и легкой промышленности, организуемая выставочным объединением «ФАРЭКСПО».

Торжественная церемония открытия выставки «Индустрия Моды 2010» и Экономического Форума Индустрии Моды состоялась 3 марта, в 13:00 на центральном подиуме выставки.

Деловая программа выставки

Главным событием выставки стал Экономический Форум Индустрии Моды. В работе Форума приняли участие более 400 специалистов отрасли: руководители промышленных предприятий и торговых сетей, дизайнеры и технологи, а также представители ВУЗов. В рамках Экономического Форума Индустрии моды прошли пресс-конференции, семинары, тренинги, мастер-классы и модные показы. 3 марта, в первый день работы выставки, прошла специализированная конференция «Торговля в новых условиях: поставщики, форматы, управление ассортиментом». Ведущий – Андрей Магарик, главный редактор портала «Российские торговые марки» (Санкт-Петербург).

4 марта Экономический Форум начал свою работу с семинара «Fashion Trends». О модных тенденциях мужской, женской и детской одежды на сезон осень-зима 2010-2011, а также о перспективах развития модной индустрии собравшимся рассказала Люба Попова (профессор истории костюма и маркетинга моды Новой Академии художеств Милана, модельер, художник по костюмам и театральной декорации, журналист моды).

Помимо семинара «Fashion Trends», в этот день прошел мастер-класс «Пути повышения продаж при снижении доходов потребителей». Ведущая семинара Татьяна Комиссарова (основатель и декан Высшей Школы Маркетинга и развития бизнеса при ВШЭ) провела анализ состояния рыка потребителей среднего класса, их модели поведения, восприятие цен, критерии выбора магазина и продукции; определила ядро целевой группы и продукции; рассказала собравшимся о возможных путях повышения продаж.

5 марта в рамках Форума прошли семинары: «Управление магазином, как модным брендом» (ведущий Андрей Бурматиков, директор отдела консалтинга FashionConsultingGroup посвятил семинар тому, как сделать модным магазин, даже если он продает немодную одежду), «Как оценить своего клиента, чтобы он ценил Вас» (автор и ведущая Нино Самсонадзе рассказала о секретах борьбы за покупателей), «Современные флизелины в лоскутном шитье».

6 марта – последний день работы Экономического Форума Индустрия Моды. В этот день для участников Форума прошел семинар «Новые стандарты управления и мотивации персонала модного магазина».

Впервые в рамках выставки прошел конкурс закупщиков товаров индустрии моды Северо-Западного региона «Fashion Buyer Awards». В конкурсе приняли участие байеры Северо-Западного региона, наиболее высоко оцененные экспонентами выставки по следующим критериям:

  • надежность
  • платежеспособность и финансовая дисциплина
  • знание спроса на местах продаж
  • профессионализм в области организации ассортиментной политики
  • знание продукта и умение продвигать его на рынке

Победители были определены в номинациях:

Лучший байер женской одежды
ООО «Марвлад», сеть магазинов «Леди и Мистер стиль» (Санкт-Петербург)
ИП Пушкарева Ю.В., сеть магазинов «Дом Мод «Незнакомка» (Санкт-Петербург)

Лучший байер мужской одежды
ООО «Кировский универмаг – Монополия мужчины» (Санкт-Петебург)

Лучший байер верхней одежды
ООО «Пава» магазин «Одежда» (Санкт-Петербург)

Лучший байер одежды нестандартных размеров
ООО «Талион», сеть магазинов «Леди Шарм» (Санкт-Петербург)

Лучший байер аксессуаров и кожгалантереи
ООО «Яблонекс-Север», сеть магазинов «Чешская Бижутерия» (Санкт-Петербург)

С 3 по 6 марта прошли показ и презентации национальных экспозиций Финляндии и стран Скандинавии, Болгарии, Республики Беларусь, Литвы и Италии (экспозиция AREA ITALIA и издательского дома «ARS GROUP»), которые стали ярким и интересным событием, как для профессионалов и специалистов отрасли, так и для широкой публики.

Ждем Вас на выставке «Индустрия моды – осень 2010» с 6 по 9 октября 2010 года!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.