JOSEPH (11)

Joseph. Капсульная коллекция весна-лето 2012

  • 2796
  • 0
  • 22 Декабря 201112:44

Новую коллекцию марки Joseph отличает настроение, вдохновленное эпохой начала 90-х годов, когда мода повернула в радикальное русло, резко выступив против глянца и гламура 80-х. Являясь отражением культурной жизни, мода почувствовала на себе самое сильное влияние различных, порой революционных, музыкальных стилей.

ГРАНЖ:

Считается, что это направление родом из Сиэтла впервые стало модным в конце 80-х годов прошлого века. Новый музыкальный стиль был обязан своим рождением хардкор-панку, хэви-металу и инди-року. Особую популярность гранж завоевал в первой половине 90-х благодаря знаменитой группе «Нирвана» и ее солисту Курту Кобейну, известному не только своим вокалом, но и собственным стилем. В 1992 году дизайнер Марк Джейкобс в коллекции для модного дома Perry Ellis запечатлел этот тренд в истории моды в своих многослойных моделях с выглядывающим бельем из-под фланелевой ковбойки и длинными платьями в цветочек.

Новая коллекция Joseph развивается параллельно культовым работам американского фотографа Стивена Мейзеля, и особенно его фотопроекту «Grunge & Glory», опубликованному в американском журнале Vogue в декабре 1992 года и ставшему отправной точкой для весенне-летнего сезона.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ:

Все еще оставаясь под настроением гранжа, вторая часть коллекции склонилась в легком реверансе перед женским бельем. Как только в американской моде свершилась революция, эти настроения тут же подхватили в Великобритании. Новым лицом на подиуме стала дива с оленьими глазами – Кейт Мосс. Со своим уличным стилем, мальчишеской фигуркой и полным отсутствием шика-блеска она стала недосягаемой для всех гламурных супермоделей восьмидесятых. Культовая обложка и модная фотосессия в британском Vogue 1993 года запечатлела Кейт Мосс в трусиках и маечке в комнате с волшебным освещением. Над этим проектом работали фэшн-фотограф Коринн Дэй и стилист Кэти Кастерин, которая и вывела начинающую модель в свет модных прожекторов.

Стиль фотографий Коринн – грубоватый, без косметики, под естественным освещением – привнес в британскую культуру все основные постулаты стиля гранж, и способствовал появлению (и развитию в коллекции Joseph) революционного стиля с облегающим женским силуэтом, вкупе с бельем и рабочими ботинками.

Адрес бутика:
Москва, Столешников переулок, 13, тел. 624 7554

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.