Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (241)

Карл Лагерфельд: модельер, бизнесмен, брат

  • 1831
  • 0
  • 23 Января 201509:52

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) не видел свою родню 40 лет. И иногда с сожалением отмечает, что племянники и внуки не пишут ему даже на Рождество. Но его сестра, живущая в небольшом городке в США, признается, что никогда не верит тому, что пишут в газетах, что для нее он, как и раньше, просто любимый младший брат. Известность, сопровождающая имя Лагерфельда последние 40 лет, Кристин Джонсон (Christiane Johnson) обошла стороной, если не считать переполох среди соседей, который в семидесятые вызвал визит одного из главных кутюрье парижской богемы в провинциальный Портленд в штате Коннектикут. Это была их последняя встреча.

— Он очень занят, — со знанием дела говорит Кристин Джонсон (Christiane Johnson), она предпочитает помнить только хорошее: их общее детство в Гамбурге, милые и забавные моменты, объединяющие всех, кто был близок. — Он рисовал с тех пор, как научился держать в руках карандаш. Ему нравилось отыскивать старые картинки и рисовать на чистой стороне листа. Еще он любил читать, быт таким умным и задумчивым. Когда я играла на улице, он забирался на чердак и рисовал там. Он был, должно быть, очень творческим, но для меня он оставался просто младшим братом.

То, что они живут на разных берегах Атлантики, не мешает им писать друг другу и иногда общаться по телефону, пусть разница в 6 часов — задает не самый удобный график для продолжительных бесед. Но увидеться не получается: для Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) это вопрос времени, которого катастрофически не хватает, для его сестры Франция — это где-то, пожалуй, слишком далеко, особенно теперь, когда ей уже 83. Энергия, по-прежнему кипящая и питающая Лагерфельда, очевидно, не семейная черта.

— Мне сложно поверить, что тебе будет 83, а мне скоро исполнится 81, — пишет Лагерфельд в одном из своих недавних посланий. — Сейчас я занят и успешен больше, чем когда-либо и это по-настоящему невероятно. Как правило в моем возрасте люди уже долгие годы остаются не у дел, но все мои проекты — и в Chanel, и в Fendi, и остальные — это на всю жизнь.

— Я не сержусь, — признается Кристин Джонсон (Christiane Johnson). — Я знаю, что он очень занят. В противном случае, как по-вашему ему бы удалось заработать столько денег? Только выкладываясь по-полной. Мне часто попадаются рассказы о нем в газетах, но я предпочитаю пропускать все негативное мимо ушей. Он прежде всего — мой брат и я горжусь тем, каким успешным он смог стать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.