Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (241)

Карл Лагерфельд раскрывает всю правду о Шупетт

  • 4452
  • 0
  • 29 Июля 201608:40

Эту кошку знают все, кто так или иначе следит за модой. За последние пару лет Шупетт превратилась в настоящую поп-икону, еще раз доказав всему миру, что он балансирует на грани сумасшествия. Шупетт снимается в модных и рекламных фотосессиях, имеет собственную линию косметики, а также служит источником вдохновения своему эксцентричному хозяину. В недавнем большом интервью Карл Лагерфельд рассказал о своей кошке множество подробностей, о которых мы ранее не знали.

– Моя любовь к этим маленьким пушистым шарикам проявилась довольно поздно. Всю мою жизнь у меня были собаки, но они жили в загородном доме. В Париже, как и во всех крупных городах, содержать их немного сложнее. К тому же, если идет дождь, после прогулки даже самая красивая собака начинает пахнуть, как дохлая крыса. У меня было двое друзей, которые имели кошек. Кошки всегда занимали главное место в их жизни, что я находил очень смешным.

– В Шупетт мне сразу понравилось, что она осень спокойна. Это вполне соответствует моему характеру. Я знаю, что она всегда присутствует рядом, но это присутствие не назойливо. У нее мирный характер, она забавная, уравновешенная, но главное ее качество – она не разговаривает. Это была любовь с первого взгляда. Батист Джиабикони, которому она раньше принадлежала, собирался в отпуск и спросил меня, могу ли я присмотреть за котенком. Я согласился, но когда он вернулся, я уже полюбил ее всем сердцем и сказал: «Извини, но я оставляю ее себе!»

– Теперь Шупетт взрослая. Она обедает вместе со мной: усаживается напротив и ест то, что ее подают. Прежде она могла наброситься на любую старую креветка, но теперь Шупетт прикоснется только к чему-то из четырех блюд, которые готовятся специально для нее ежедневно. Все должно быть очень свежим, иначе Мадемуазель отказывается от еды и смотрит на меня очень печально.

– Я стараюсь расчесывать ее несколько раз в день. Сейчас она в своем идеальном весе, который составляет 3,5 килограмма. Раз в месяц Шупетт посещает своего врача, кабинет которого расположен по соседству со штаб-квартирой Dior. Иногда она играет и может поцарапать вам руку, поэтому вы всегда видите меня в перчатках. При этом Шупетт точит когти только о специальную когтеточку, поэтому мой диван от Захи Хадид все еще цел. Впрочем, я был бы не против, если б она его повредил, я бы ее простил.

– Шупетт никогда не гадила мимо своего лотка, даже когда ей было всего три месяца. Она всегда была очень чистоплотной и много времени уделяет тому, чтобы помыться. Она очень хорошо пахнет. В самом деле! Она имеет приятный естественный запах, чем могут похвастаться далеко не все.

– Когда я глажу ее, она не мурлычет. Она очень сложная натура, нечто вроде молчаливой Джин Харлоу. Кошки не должны быть раздавлены нежностью, это очень плохо для них. Многие дамы, как правило, пытаются приласкать Шупетт, но правильнее, когда она сама приходит к вам за лаской. Она ненавидит оставаться дома одна, не любит темноты, но при этом не любит, если ее беспокоят без необходимости каждые пять минут.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.