Chanel (374)

Карл Лагерфельд рассказал о новой коллекции Chanel

  • 3792
  • 0
  • 02 Февраля 201618:34

Креативный директор парижского дома прокомментировал то, что создал для кутюрной линии Chanel. По мнению дизайнера, мода должна замедлить свои темпы и обратиться к экологичности.

Что-то серьезно меняется в модной индустрии. Мода устала от собственной тяжеловесности и состояния самоненависти. Это подтверждают и последние кадровые перестановки в ключевых домах моды и интервью дизайнеров и моделей. Свое мнение о происходящем решил высказать и Карл Лагерфельд, который никогда не скупится на резкие выражения и противоречивые формулировки. Но в этот раз он был спокоен как настоящий философ.

Все началось еще в декабре, когда после терактов, случившихся в Париже, Карл перенес шоу Chanel в Рим. Недавнее кутюрное шоу дома тоже можно рассматривать как программное высказывание Лагерфельда о том, что всем нам пора успокоиться. Трехэтажный павильон из дерева, расположенный в саду среди прудов с лилиями, напоминал о философии дзен с ее минимализмом, созерцанием и стремлением к покою. Простые силуэты новых моделей, натуральные материалы и отделка, созданная дотошным ручным трудом, усиливали эту атмосферу.

Кутюрная коллекция Chanel – не кричащая роскошь красных ковровых дорожек, а «одежда, которую очень легко носить», как пояснил за кулисами Лагерфельд. Эта коллекция создавалась очень долго и стала наглядной демонстрацией против массового производства. Здесь также много рассуждений о естественности и экологичности. Дизайнер обратился к легко утилизируемым и биологически разлагаемым материалам: бумаге, соломе, дереву и дикому хлопку. Это опять же ассоциировалось с традиционной японской архитектурой, которая должна выдерживать мощные землетрясения. По мнению Лагерфельда, это отражает дух времени: «Устойчивость является важной частью настоящего».

Используя этот язык экомоды, Карл напоминает нам, что если крупнейшие игроки индустрии начнут хотя бы медленно двигаться к таким изменениям, то смогут создать эффект просачивания и задать правильный тренд. Дизайнер не призывает к радикализму зеленых активистов, а говорит о том, что все должно происходить естественно. Главное, что Лагерфельд утверждает, это необходимость Высокой моды служить позитивным примером.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.