Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (241)

Карл Лагерфельд расстался с полотнами Уорхола и Баскии

  • 2793
  • 0
  • 22 Октября 201501:51

В новом интервью дизайнер признался, что вынес ошибочное суждение в отношении полотен двух популярных и очень дорогостоящих художников. Из-за этого промаха его коллекция значительно обеднела.

Карл Лагерфельд известен еще как знаток и коллекционер искусства. Особенно дизайнеру нравятся работы Василия Кандинского и Лионеля Фейнингера. Кроме того, библиотека Карла насчитывает более 60000 книг о моде и искусстве. Однако в новом интервью кайзер моды признался, что совершил в свое время фатальную ошибку. Дело в том, что когда-то давно он раздарил все работы отца поп-арта Энди Уорхола и нео-импрессиониста Жан-Мишеля Баскии. Коллекционер не думал, тогда, что их успех продлится, а ценность полотен возрастет.

«Позвольте мне рассказать, что великие художественные коллекции были собраны не за очень большие деньги, – напомнил Карл Лагерфельд журналисту. – Богатые люди предпочитают не ждать, когда вещь станет дорогой, и покупают ее. Почему? Потому что им льстит, что в их доме есть что-то, что они купили за небольшие деньги, даже если это что-то грандиозное. Но знаете, у были и Уорхол, и Баския, но я раздарил их, так как не думал что они будут вечны».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.