Эвелина Хромченко (20)

Когда Эвелина Хромченко вернется в L`Officiel?

  • 4009
  • 2
  • 25 Ноября 201014:44

Скандальная история вокруг бывшего главного редактора модного журнала L`Officiel Эвелины Хромченко продолжается. Поклонники Эвелины с нетерпением ждут выпуска российского издания под ее руководством. Однако когда же журнал появится в продаже? Пока остается только гадать.

На данный момент российскую версию L`Officiel издает компания «Парлан». Как известно, в мае президент компании Евгений Змиевец уволил Эвелину Хромченко, возглавлявшую журнал с момента его прихода в Россию, и назначил на эту должность свою супругу Марию Невскую. Les Editions Jalou (владельцы издания) был вынужден «предпринять шаги по защите своих интересов в России» и решил досрочно расторгнуть контракт с «Парланом».

В конце августа стало известно, что L`Officiel в России меняет издателя. Владельцы издания решили сотрудничать с группой «АСТ». Хромченко же была назначена главредом нового L`Officiel и международным редакционным директором французского издательства.

Однако выпустить модный журнал «АСТ» не удалось. В середине октября ЗАО «Парлан паблишинг» подало иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям, входящим в «АСТ», о запрете издавать СМИ под названием L`Officiel de la couture et de la mode de Paris. «Парлан» добился принятия обеспечительных мер, запрещающих «АСТ» получить права на товарный знак L`Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием.

В свою очередь, Змиевец сообщил «Комсомольской правде», что лицензионный договор действует до 31 декабря 2011 года. Проще говоря, «Парлан» имеет право издавать журнал еще больше года. В договоре прописан совершенно четкий пункт: «Односторонний отказ от договора не допускается».

Впрочем, владельцы журнала уже обратились в суд Парижа с иском к «Парлан»: они просят суд подтвердить законность расторжения лицензионного контракта с российской компанией. Слушание по иску назначено на февраль 2011 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Информация-то старая. А вот где новая? Я, правда, не проверяла, но коллеги утверждают, что журнал вышел от АСТ с Эвелиной Хромченко. А "Парлан" может скандалить сколько угодно, юридически все сложнее и даже есть повод владельцу бренда подать встречный иск за создание скандальной ситуации и урон имиджу, если вдруг захочет.
ЕГОР ЗАЙЦЕВ
ХОЧУ ХРОМЧЕНКО!))