Туфли (853)

Коллекции бренда Casadei весна-лето 2013

  • 2074
  • 0
  • 16 Декабря 201212:00

Cуществует тысяча причин, которые объясняют успех главного бестселлера года – романа «50 оттенков серого». Глубокая и наименее банальная книга проливает свет на удовольствия экспериментов и открытий. Для своей новой весенне-летней коллекции Чезаре Касадеи решил исследовать идею познания себя и удовольствия от использования самого утонченного оружия в мире: женской обуви.

Основным вдохновением коллекции стала резкая, чувственная эстетика работ Хельмута Ньютона, дополненная деталями и конструкциями, заимствованными у архитекторов и инженеров. К примеру, прозрачные каблуки из плексигласа созданы, чтобы полностью устранить ощущение тяжести и создать иллюзию невидимых тросов подвесного моста. Эта легкость обнажает внутреннее строение модели, а сам каркас, лишенный всяких излишеств, акцентирует внимание на внушительных металлических шурупах.

В материалах коллекции сочетаются эстетика ар деко c примитивистским, минималистичным стилем. К примеру, родойд – соединение, которое обычно используется для изготовлении оправ для очков, сегодня находит применение в производстве драматичных каблуков и декора туфель. Пробка же в весенне-летней коллекции Casadei становится квинтэссенцией элегантности и утонченности.

И наконец, в коллекции появилась новая модель Bridge - модель, упрощенная до самого минимума, отсылает нас к архитектурным конструкциям. Она состоит из тончайшей стальной оправы, которая обрамляет подошву и каблук, оставляя иллюзорный, прозрачный эффект зеркала как в моделях на головокружительных каблуках, так и на более устойчивых.

Легкость – основная характерная черта коллекции: натуральные материалы, деликатное жемчужное сияние, летние цвета: яркая бирюза, сочный малиновый и насыщенный вишневый, наравне с игрой бликов на зеркальной поверхности, прозрачным плексигласом и лёгкими металлическими деталями – всё, чтобы убрать любой намек на тяжеловесность.

Новая коллекция Casadei - это приглашение к исследованию, поиску и отмене границ. Деликатное призвание сдаться этому взрывному удовольствию, которое могут дать только туфли. Все потому, что эти создания умеют обнажить женщину с тем, чтобы потом нарядить ее в желание и красоту.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.