Весна-лето 2013 (255)

Коллекции весна-лето 2013 британской сети Debenhams

  • 2865
  • 0
  • 10 Февраля 201315:17

В сезоне весна-лето 2013 приглашенные дизайнеры Debenhams – Джулиан Макдональд, Джон Роша, Генри Холланд, Дженни Пэкхем, Джонатан Сондерс, Мариос Шваб, Preen и другие – создали специально для сети капсульные коллекции в русле последних подиумных тенденций собственных именных линий. Монохром 60-х соседствует со спортивным шиком, восточные мотивы и цветочные принты – с калифорнийскими 70-ми, а вдохновленные сицилийскими коллекциями главного итальянского фэшн-дуэта 50-е мирятся с расслабляющей пастелью. Дизайнерские линии, созданные специально for Debenhams, появятся в московском универмаге сети в феврале 2013 года.

Черно-белая геометрия – один из основных трендов весенне-летних линий Debenhams, навеянный футуристичными коллекциями мастеров 60-х Мэри Куант (Mary Quant) и Андрэ Куррежем (André Courrèges). Изучать геометрию черно-белых полосок, кругов и других фигур предлагают, в основном, «молодые» бренды – H! By Henry Holland, созданный экстравагантным участником Лондонской Недели моды Генри Холландом, и Principles by Ben de Lisi от американского дизайнера Бена де Лиси. «Полосатый рейс» из легких льняных жакетов, брюк- карго и юбок пустили в плавание по сезону весна- лето также штатные дизайнеры Debenhams, работающие над молодежной ультрамодной линией с замысловатым названием Red Herring. Если и играть в черно-белую историю, то играть до конца, уверены они.

Идем на восток – этим принципом руководствовались международные дизайнеры в этом сезоне, и приглашенные дизайнеры Debenhams – не исключение. Особенно преуспели в этом родившийся в Гонконге Джон Роша (Rocha.John Rocha for Debenhams) и Бетти Джексон (Betty Jackson.Black for Debenhams), легенды британской моды. «Восточный экспресс» унес их вместе со стремлением к простоте и чистым линиям в Японию, на родину оригами, кимоно и цветочных акцентов. Жакет-кимоно и мягкие, а-ля шаровары, брюки, расцвеченные цветочными принтами, - подобные сочетания встречаются даже в коллекциях гламурного Джулиана Макдональда (Star by Julien Macdonald for Debenhams) и Red Herring.

С концепцией лета дизайнеры до конца не определились: одни, как, например, Генри Холланд, поддавшись очарованию Лос-Анджелеса, сделали выбор в пользу хлопковых платьев в пол, цыганских топов и рубашек с вышивкой, а также подвернутых брюк из денима. Другие, как Джаспер Конран (J by Jasper Conran for Debenhams) и Бен де Лиси (Principles by Ben de Lisi for Debenhams) предпочли итальянскую Ривьеру 50-х, навеянную последними коллекциями Dolce&Gabbana с их сексуальными, женственными вечерними платьями с вышивкой и яркими принтами, топами- бюстгальтерами пастельных тонов и брюками-капри.

Пастельные сцены достались, как и ожидалось, Дженни Пэкхем (No.1 Jenny Packham for Debenhams). В ее коллекции вечерних нарядов цветы и цвета приглушены, а претенциозная парча и шелк «обнулены» телесным цветом, чтобы, благодаря акценту, заиграть послеполуденным зноем. Тренд транслируют также в коллекции вечерних нарядов Debut и Red Herring. Дизайнерские коллекции одежды и обуви поступят в московский универмаг сети В ТЦ «МЕГА Белая Дача» в феврале 2013 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.