Japanes style (64)

Коллекция Хориоши в магазинах Affliction

  • 3334
  • 0
  • 25 Апреля 201216:34
Сюжеты: Japanes style, Affliction

«Я не прошу людей делать это, но мне бы хотелось, чтобы они более внимательно присмотрелись к сути татуировки»

Хориоши Третий

Несмотря на растущую популярность, татуировка остается в Японии запретной формой искусства. Редко демонстрируемый прилюдно, мир тату в Японии изолирован и обособлен. Предрассудки, окружающие это искусство, заставили мастера Хориоши Третьего совершить переворот в восприятии татуировки как явления. В течение исторического периода Эдо, татуировка в Японии процветала, представляя собой способ изобразить множество объектов на человеческом теле. Однако, в начале периода Мейдзи японское правительство, стремясь произвести положительное впечатление на Запад, законодательно запретило татуировки. Именно тогда тату получило статус чего-то противозаконного и варварского, присущий во многом и нынешнему восприятию этого искусства в японском обществе.

Хориоши творит в своем тихом салоне, расположенном в Йокогаме, создавая послание, открывающее новые двери в восприятии татуировки, используя свежие идеи и способы донести его людям. Сейчас, когда ему уже 65 лет, Хориоши ограничивает свою работу завершением татуировок для клиентов, работу над которыми он начал ранее. Чтобы сохранить свое бессмертное послание и донести его не только через ныне не всегда доступную для него форму изображения на человеческом теле, но и иным способом, Хориоши обратился к моде. Одежда в этом случае выступает как естественное и логичное продолжение его основного искусства. Хориоши использует широкий круг тем, мотивов и объектов, тем самым демонстрируя, что не пренебрегает ни одной из форм выражения мысли. В то время как его коллекции тематически весьма разнообразны, каждая из них основывается на определенной направленности стилистики его работ – от ярко-элегантной до подчёркнуто-резкой.

«Змеи обвиваются вокруг плеч посреди буйства лепестков пиона и цветущей вишни; драконы извергают пламя сквозь грудную клетку; а вдоль локтя крадется тигр. Образы Хориоши, легендарного японского мастера татуировки, оживают при каждом вздохе и движении тела» - Джонни Шанд Кидд. Эксклюзивная мужская коллекция, The THIIIRD, выводит виденье мастера за границы искусства татуировщика, демонстрируя твердость и резкость, которая присуща многим его традиционным работам.

Коллекция Heroes and Demons, отражает в себе еще одну тему, фигурирующую в творчестве Хориоши наиболее активно – это Бусидо, древний японский Путь Воина. Эта концепция содержит в себе ярчайшие графические образы на футболках и толстовках, отображая через одежду сам подход Хориоши к татуировке. «Тату как мир, реальный только наполовину: мы пытаемся показать невозможные вещи так, словно они существуют. В случае же с вещами настоящими мы изображаем их скорее абстрактно, чем натурально». Каждая работа демонстрирует образ, отражающий систему моральных ценностей самурая, в которой сквозят мудрость, щедрость и храбрость.

Коллекции Horiyoshi the Third, The THIIIRD, и Heroes and Demons привносят в мир моды тот индивидуализм и чувство вкуса, которые Хориоши Третий подарил миру татуировки.

- Твердо стой на своем –

Одежда от Хориоши отличается тем, что полностью передаёт вид и стиль татуировки. Таким образом, одежда становится как продолжение самого человека. Особое внимание можно уделить тому, что рисунки сделаны в стиле традиционных японских татуировок – с отличительным и узнаваемым видом демонов, героев, сказочных существ, истинно японских элементов декора. Цвета также выдержаны в японской стилистике. Принты многослойные, с использованием большого количества деталей, которые, несмотря на это, выглядят стильно и мужественно. Коллекция Хориоши представлена эксклюзивно в магазинах Affliction и интернет-магазине Denim Wall by Affliction Russia.

У каждого традиционного японского изображения в татуировке есть своё значение, несущее, по глубокому убеждению мастеров, то или иное влияние на жизнь человека. Коллекция Хориоши позволит мужчине примерить на себя легендарные образы. Сам Хориоши III популярный и общепризнанный мастер японского традиционного стиля татуировки. Выпустил 11 книг по искусству, является основателем музея татуировки в Yokohama. Пользуется особым уважением не только как мастер захватывающих и сюжетных татуировок, покрывающих шлейфом всё тело, но и как знаток философии и этики японской культуры.

Имя Хориоши III – легенда в мире татуировки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.