Вероника Башаратьян (BASHARATYAN V) (9)

Коллекция "Сибирь" BASHARATYAN V SS-2013

  • 3134
  • 0
  • 27 Сентября 201215:57

Вероника Башаратян представила в Милане коллекцию весна-лето 2012 под названием "Сибирь". Сразу скажу, что для меня, коренной сибирячки, ничего от атмосферы Сибири в коллекции нет, кроме хипповских сумок, которые никак не вяжутся с жемчужно-прозрачными моделями коллекции с шифоновым "мехом". Была ли Вероника в Сибири вообще хоть раз? Или это просто попытка лишний раз привлечь внимание западной публики загадочными российскими названиями?

Вот, что говорит нам пресс-релиз: "Традиционные представления о Сибири связаны с холодом, таежной тьмой. Создавая свою весенне-летнюю коллекцию под названием СИБИРЬ, дизайнер опровергает стереотипы, наполняет свою СИБИРЬ праздничностью и солнцем, открывает миру желтые пески Чарской пустыни, расположенной на границе Южной Сибири и Монголии, голубизну вод Байкала, мощную натуру сибирской природы. Метафоричность этих мест явилась основным источником вдохновения при создании коллекции и разработки технологий ее производства. Главный дизайнер BASHARATYAN V создала для весенне-летнего сезона эксклюзивную роскошную альтернативу зимнему видению Сибири - шифоновый мех. Эта техника, которая является одним из ключевых элементов всей линии, воплощена в великолепных, приятных на ощупь тканях, используемых при создании пиджаков, юбок и топов. В коллекции также представлена уникальная техника вязания шелковой тесьмой («ribbon-knit technique»), являющаяся продолжением уже завоевавшей огромный успех коллекции сезона Осень-Зима 2012-2013".

Притом, что я не могу связать никак коллекцию с атмосферой и реалиями родного региона, это не значит, что коллекция мне не нравится. Напротив, хочется отметить и удачные фасоны брюк, которые рассчитаны на девушек, не обиженных природой и обладающих узкой талией и женственными бедрами. Модели с шифоновым "мехом" помогут подчеркнуть достоинства и скрыть ряд недостатков фигур.

Модели, вязаные из шелковой тесьмы, конечно, сложнее правильно ввести в гардероб, но, если рассматривать вариант ношения не только на голое тело, то можно добиваться интересных цветовых эффектов и впечатлений.

Впервые в этом сезоне бренд BASHARATYAN V сотрудничает с британским художником Катей Чекаровой (KATYA CHEKAROVA), которая создала линию украшений для показа.

В показе принимала участие известная эстонская топ-модель - Кармен Каас и лицо сезонной рекламной кампании - модель Анастасия Шершень, которая планирует прибыть в Москву для участия в российском показе во время Mercedes-Benz Fashion Week. Дефиле посетили Российский консул А.Парамонов с супругой, глава национальной палаты моды Марио Бозелли, жена бывшего Посла Италии в России Роя Сурдо и поклонница брэнда BASHARATYAN V кинозвезда Орнелла Мути.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Александра
Я думаю, эта коллекция более раскрывает не саму тему Сибири, а стереотип Сибири для европейцев.