Martin Margiela (83)

Коллекция Джона Галльяно. Maison Martin Margiela Couture. Весна-лето 2015

  • 2442
  • 0
  • 13 Января 201510:32

Галльяно не просто вернулся, в ночь на 13 января 2015 он взошел на свой трон с триумфом, под гром оваций и приветственные возгласы поклонников. Первая в весенней линейке высокой моды 2015 коллекция Maison Martin Margiela Couture за несколько часов собрала столько же комментариев и положительных отзывов, сколько все осенние показы вместе взятые. Удивляться нечему, Джон Галльяно (John Galliano) известен не только как один из сильнейших модельеров современности, но и как великолепный шоумен. 150 самых именитых гостей и ни одного фотографа — вот его условия. Само собой разумеется, что первые фото из зала появились, едва зазвучала музыка.

В 2015 году многие тянутся Лондон, к самым основам, корням своего творческого вдохновение, в самое начало пути, Галльяно — один из них. Для возвращения в моду он выбрал место, где когда-то демонстрировал свою первую коллекцию, не имея ни имени, ни признания, будучи просто студентом колледжа Saint Martins. Тем самым он словно бы подчеркивает, что с его приходом в Maison Martin Margiela начинается не только новая страница в истории дома, но и заново пишется история человека, которого долгое время знали как Джона Галльяно (John Galliano), креативного директора и главу Dior. Забудьте все, что вы знали о нем и будьте готовы по-новому чувствовать, желать и удивляться.

Начав показ с довольно вычурных и демонстративно декоративных моделей, Maison Martin Margiela Couture постепенно отбрасывают все больше и больше деталей, избавляясь от всего лишнего. Все эти хвосты и длинные подолы, объемные узоры, похожие на живые человеческие внутренности, шифоновая мишура и леопардовое бикини — не китч, но возможность для Джона Галльяно (John Galliano) доказать: он не утратил мастерства за время отсутствия. В его руках попрежнему таится магия, его ум также великолепен, как и в самом начале пути, и весной 2015 он готов доказать это, представив на суд самых знаменитых своих критиков все — от многослойного бального наряда до платья-рубашки из однотонного шелка.

— Это было великолепно, — заявила после показа Анна Винтур (Anna Wintour). — Превосходная смесь: все то, что долгие годы было визитной карточкой Галльяно, что в нем так любили и ценили, но воплощенное в духе кодов, привычных для Maison Martin Margiela. Он словно взял лучшее из их словаря — инновационность, смелость, стремление в будущее, и рассказал свою историю своим языком. И мне особенно приятно было увидеть все вещи вблизи по окончании шоу, только там можно в полной мере оценить исполнение этих нарядов, разглядеть самые мелкие их детали, увидеть сложность работы, вышивки.

— Вы тоже почувствовали это? — спросила журналистов еще одна давняя поклонница Джона Галльяно (John Galliano), Кейт Мосс (Kate Moss). — Дрожь. Вы же знаете, когда ваши ноги дрожат, верно? Мои дрожат до сих пор.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.