Valentino (173)

Неделя моды в Нью-Йорке: коллекция Red by Valentino. Весна 2015

  • 1348
  • 0
  • 05 Сентября 201409:24

4 сентября 2014 года в Нью-Йорке открылись показы весенних коллекций главных дизайнеров США, успевших уже рассказать об источниках вдохновения, повлиявших на видение нового сезона. Расписание программы настолько плотное, что места в ней, даже с учетом отказа от участия Band of Outsiders, хватило не всем. Так молодежная линейка Red by Valentino появится на подиуме, ограничившись просто лукбуком. Аналогичное решение приняли M Missoni и Cheap Monday, а так же Escada.

Как большинство одежды для молодых, Red by Valentino весны 2015 вдохновлено уличной модой, с первых кадров в ней ощущается влияние летних образов из подборок о американской и евпропейской культуре стрит-стайла: удобная обувь — босоножки, шлепанцы, кроссовки, часто дублированная носками с ярким узором, игривые, но не слишком пышные юбки в сочетании со свободными блузами, яркими кардиганами и шортами, платья-накидки, декор в виде татуировок, звезд и шипов. Намеренно выделена американская тема. Но звездно-полосатые ансамбли, напоминающие о повальной моде на I♥NY и принты с флагами США и Юнион Джеком, собраны с присущей Марии Грации Чиури (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пикколи (Pierpaolo Piccioli) долей мягкого юмора, без китча и утрирования.

Полосатый узор подхватывает морская тематика: на одежде появляются вышитые якоря, крупные пуговицы, абстрактный цветочный рисунок в сине-ало-белой гамме, в модельном ряду можно видеть такие узнаваемые элементы стиля как тельняшка, юбка в складку, штормовка и однотонное прогулочные платья. К цветам постепенно примешиваются нежно-розовый и бледно-голубой, на которых строится следующая серия — романтичные, водздушные наряды и шифона и хлопка, выполненные в единой гамме. Аппликации и манишки, многослойные юбки, крапчатый или цветочный паттерн на ткани отличают эти наряды.

На контрасте с ними лукбук завершается мощным черно-желтым аккордов в духе современного понимания поп-арта и нео-романтики: свитшоты и рубашки в очень крупный горошек, юбки из тюля, вышитого золотыми блестками, платьями с боковыми шнуровками и декоративными отверстиями по вороту и краю.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.