Volvo Fashion Week in Moscow (605)

Константин Гайдай в рамках Volvo-Недели Моды в Москве

  • 2650
  • 1
  • 27 Апреля 201119:36

Официальный релиз дизайнера

Это было первое шоу дизайнера за последние два года. «Мы экспериментировали с разными форматами презентации коллекции на протяжении трех сезонов и в результате решили вернуться к традиционному, приняв приглашение Volvo Fashion Week», - говорит дизайнер.

Основная идея коллекции – универсальность вещей. «На создание женской одежды меня всегда вдохновляет мужская, поэтому самая сложная задача, которую я сам для себя поставил – это создание универсального кроя, - признается Гайдай. - То есть, одни и те же вещи должны одинаково хорошо сидеть как на женщине, так и на мужчине». Таким образом, в коллекции много базовой одежды: брюк, жакетов, жилетов, трикотажа и платков из цветного кашемира, декорированных мехом.

Линия Sport Сhic, представленная спортивными брюками свободного кроя в сочетании с толстовками с рукавами три четверти, украшена дизайнерскими принтами в виде осколков замороженного стекла.

Доминирующим материалом стал скандинавский мех Saga Furs (лиса, норка, енот), комбинированный с кашемиром, шелком, шерстью и кожей.

Обилие черных тканей разбавлено белыми, синими, ярко-красными и зелеными акцентами в отделке и аксессуарах.

Белоснежная душегрейка из меха енота и лисы, а так же ноу-хау марки Konstantin Gayday – мужской джемпер из двуслойного драпа и, опять же, меха, обещают стать безусловными хитами осенне-зимней коллекции, наряду с коллекцией долгожданных головных уборов haute couture.

Как всегда, балансируя на грани, Константин Гайдай сочетает на первый взгляд противоречивый, но взаимодополняемый образ периода агрессивного декаданса с темой русского фольклора. «Меня всегда завораживало настроение картин Васнецова, с его мрачно-сказочными персонажами, которые, тем не менее, всегда излучают позитив!», - говорит дизайнер. Так родилась идея создания сказочных кокошников, расшитых речным жемчугом, элементами антикварных украшений, русских икон, перьями и кристаллами Swarovski. «На мой взгляд, подобные аксессуары упрощают усложненное мироощущение современной женщины, смягчают ее агрессию, тоску по идеалам, наполняя ее экспрессивной женственностью».

Фото - Виктор Бойко / Artesmedia

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Головные уборы - все, что интересно. Одежда никакая.