Весна-лето 2011 (551)

Конструктивистская коллекция Макса Кирьянова «Линии». Сезон весна-лето 2011

  • 3514
  • 0
  • 02 Марта 201111:44

 В ноябре 2010 года дизайнер стал лауреатом полуфинала IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» с коллекцией «Линии» на сезон весна-лето 2011 года. 

  Мое интервью с молодым, но очень перспективным дизайнером вызвало бурную полемику на страницах Intermoda.ru Выполняю свое обещание: знакомлю Вас с последней коллекцией Макса Кирьянова, которая получила высокую оценку профессионального сообщества. Не хотел он, чтоб его рисунки Были честным паспортом природы, Где послушно строятся по струнке Люди, кони, города и воды,   Он хотел, чтоб линии и пятна, Как кузнечики в июльском звоне, Говорили слитно и понятно…

 

Арсений Тарковский. Пауль Клее. 1983

 

Коллекция «Линии» Макса Кирьянова выполнена в стилистике 1960-х годов. Она была разработана под вдохновением от стихотворения Арсения Тарковского «Пауль Клее», а также линий, которые каждый может наблюдать на поверхности листьев, цветов и древесной коры. Основной акцент сделан на линиях, которые в качестве декоративных элементов присутствуют в каждой модели. Яркая насыщенная цветовая гамма выдержана в естественных натуральных цветах природы: коры дерева, свежей листвы и охристого песка.

 

В коллекции представлены разнообразные модели: юбки, топы, пиджаки, пальто, брюки и платья. Они сшиты из шерсти, хлопка, кашемира и вискозы. Применяемые материалы, с небольшим процентным содержанием эластана, обеспечивают идеальную посадку изделий.

 

Разнообразные модели коллекции «Линии» могут быть использованы как в рабочее время, так и для похода в театр или ресторан. Кроме того, детали представленных комплектов – взаимозаменяемы, и могут легко собираться в разнообразные ансамбли.

 

Более полную информацию можно получить здесь:

 

Официальный сайт Макса Кирьянова: www.maxkiryanov.ru

Официальный блог Макса Кирьянова: http://maxkiryanov.livejournal.com/

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Сразу заметно, что он нашел достойное производство для одежды (в Итали). Потому что первая коллекция была ужасом.
Кстати о победителях полуфинала, он еще идет, второй (закрытый, для представления только судьям) этап был в минувшие выходные, так что не знаю, что можно говорить о победителях.
Наталья
Мне понравилась коллекция ) Очень даже мило... А где купить?
Согласна с Вами, Наталья, мне тоже очень понравилась коллекция. Настоящие дизайнерские вещи, а не масс-маркет, т.е. человек одетый на таком уровне уже позиционирует себя как знаток модных тенденций, человек в теме.
А из прошлой коллекции, которая так не понравилась Ольге, я бы с удовольствием носила бы несколько платьев, которые можно было купить, если я не ошибаюсь в магазине LookAtMe.ru, но сейчас там ничего нет, или я не нашла...
Короче, можно обратиться напрямую, к Максу,  через ЖЖ, он обязательно ответит!