Stella McCartney (134)

Королевская рать. Stella McCartney. Pre-fall 2015

  • 1414
  • 0
  • 14 Января 201511:36

Модный десант от Стеллы Маккартни (Stella McCartney) осенью 2015 вооружен, но не опасен. Здесь больше юмора, чем воинственности, игры в строгость и форму, чем решимости в самом деле надеть гимнастерки и шинели и залечь в окопы. В pre-fall 2015 у Маккартни очень многое обманчиво и совсем не то, чем кажется, начиная с камуфляжа с рисунками пальм и животных, и заканчивая меховыми вставками, шапками и пальто, в которых по признанию автора нет ни нитки меха. Первая среди британских дизайнеров, агитирующих за "зеленое будущее" Стеллы Маккартни (Stella McCartney) предпочитает 100% синтетику даже натуральной шерсти. На ее новых моделях даже имеются ярлычки "Мех без меха" специально для модниц, не способных отличить натуральный песец от искусственного.

Но это не все насмешки коллекции. Осенью 2015 у Stella McCartney немало поводов для иронии над другими и собой. Так, к примеру, она предлагает юбки и платья из трикотажа, связанного резинкой 2 на 2, обычного для водолазок и свитеров, а вороты самих водолазок украшает нефункциональными застежками. В pre-fall 2015 доводена до абсурда мода на безразмерные, объемные пальто, вместо которых предложено носить сразу плащ-палатку цвета верблюжьей шерсти, здесь есть платье, талия которого опущена ниже колен, и несколько успешных пародий на утилитаризм Celine. Среди них — пиджаки на 3 пуговицах, расположенных строго в вершинах треугольника, и смокинг-кегнуру.

Головные уборы и обувь коллекции достойны отдельного внимания. Во-первых, среди них личные фавориты самой Маккартни и один из бестселлеров коллекций прошлых лет — лоферы из глянцевого заменителя кожи, в оттенках от черного до золотистого беж. Во-вторых, pre-fall 2015 открывают образы с оттенком послевоенного шика 40-х, предлагающие вернуться к жестким беретам после длительного забвения, для поклонников чэппи-моды — это добрая весть. В-третьих, тем, кого все еще радуют 70-е, выпадает шанс примерить самый странный головной убор, модный среди поклонников фолка, — папаху.

Свободные брюки с карманами на коленях, как в лукбуке Stella McCartney, — самое роскошное и нестандартное, что было придумано с ней со времен Nina Ricci.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.