BAFTA (2)

Красная ковровая дорожка: гости церемонии BAFTA 2015

  • 1305
  • 0
  • 09 Февраля 201510:30
Сюжеты: BAFTA

Воскресным вечером 8 февраля 2015 в Лондоне собрались не только претенденты премии Британской киноакадемии 2015. Здесь были все знаменитые любители кино, для которых большой выход в свет — еще и повод повидаться с друзьями и коллегами по цеху, вечно занятыми на съемках. Здесь перед фотокамерами образовывались в высшей степени удивительные пары вроде Леи Сейду (Léa Seydoux) и Моники Белуччи (Monica Bellucci), словно нарочно одевшихся так, чтоб создавать великолепный чувственный контраст, и с удовольствием позировали те, кто определенно не случайно оказался вместе на красной ковровой дорожке.

Белый и черный задавали тон дамской моде всего вечера. Их предпочли Кира Найтли (Keira Knightley), выбравшая удачный наряд от Giambattista Valli , не акцентирующий внимание на ее беременности, Фелисити Джонс (Felicity Jones) и Эми Адамс (Amy Adams), заказавшее платье по индивидуальной мерке в Lanvin. Старшее поколение отдало предпочтение ярким оттенка — красному, изумрудному, льдисто-синему и бордо. Один из наиболее ярких образов церемонии принадлежит Джулианне Мур (Julianne Moore). Алое платье от Тома Форда (Tom Ford) смотрелось на ней не столько вызывающе или смело, сколько подчеркнуто-элегантно, словно шокирующие наряды Рианны (Rihanna) и Майли Сайрус (Miley Cyrus) появились в совершенно иной брендовой линейке.

Мужская мода британского эстеблишмента по-прежнему очень консервативна: только черное, только смокинги. Никто из гостей этого года не позволил себе нарушить оба этих правила сразу. Бархатную куртку Дугласа Бута (Douglas Booth) стоит считать скорее исключением, подтверждающим общее правило. Даже Бенединкт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), позволяющий себе время от времени быть экстравагантным, на для BAFTA 2015 предпочел более официальный образ. А появиться на публике в расстегнутом пиджаке без жилета, отважился только Ник Кейв (Nick Cave).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.