Куплю щенка

  • 1548
  • 0
  • 23 Сентября 201110:27
  • На правах рекламы

Решение приобрести собаку у моих друзей возникло далеко не спонтанно. О собаке они мечтали давно. Поэтому, купив новую большую квартиру, они поняли, что наконец-то могут осуществить свою мечту. Они долго думали, какой породы выбрать себе друга и остановились на ньюфаундленде. Почему именно на этой породе? Все очень просто, муж хотел - большую собаку, а жена – добрую.

Действительно, всем известно, что ньюфаундленд (в народе эту собаку называют «водолазом») - одна из наиболее исполнительных и послушных собак. Она очень храбрая, но в тоже время уравновешенная и терпеливая. Супруга моего приятеля в какой-то книге прочитала, что эту породу любил сам лорд Байрон, а ввиду того, что она очень любила Байрона – вопрос с выбором породы был решен окончательно!

И что бы вы думали? Мои приятели, не долго думая, отправились на Птичий рынок. Сколько раз я пытался им объяснить, что в век компьютерных технологий все что угодно можно купить через Интернет. Достаточно ввести в поисковике фразу куплю щенка и десятки порталов предложат сотни вариантов щенков всех пород с племенными документами. Кстати, на таких порталах можно не только купить собачку или кошечку, но и принять в дар. Но, как говорится, что после боя кулаками махать. Вернемся к моим друзьям.

Итак, процесс приобретения щенка на рынке, по их словам, выглядел приблизительно так. Увидев на руках у молодого человека черненького лохматого щенка, супруга моего друга задала наводящий вопрос, который решил их дальнейшую судьбу. Она спросила – Это водолаз? На что, нерастерявшийся продавец, тут же ответил – Водолаз! Я думаю, что если бы она спросила - Это колли? Ответ бы прозвучал – Колли! Если бы она спросила – Это борзая? То маленький черный комочек получил бы звучный титул борзой. Уплатив довольно приличную сумму, счастливые владельцы «ньюфаундленда» вернулись домой, и занялись воспитанием своего четвероногого друга.

Долго мучить рассказами о том, как муж с сантиметром в руках пытался замерить ежемесячный прирост собаки в холке, а жена приручала, визжавшего щенка к воде – я не стану. Скажу лишь одно, месяца через три мои друзья поняли, что приобрели на рынке очень милую дворняжку. Конечно, за это время они так полюбили свою собаку, что не поменяли бы ее ни на какого водолаза. Однако определенный вывод они все же сделали.

Сегодня мои друзья постоянные участники Интернет сообщества любителей собак «Петовод». И всем своим друзьям советуют «Не покупать «щенка» в мешке». Хотя, по их утверждению, им крупно повезло, и они приобрели самую замечательную собаку. Пусть и не водолаза!

Жена моего друга твердо убеждена, что сам лорд Байрон пришел бы в неописуемый восторг, увидев их собачку. Кстати, маленькую черную дворнягу назвали «Байрон».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.