L’Officiel (69)

L’Officiel № 107, май 2009

  • 5438
  • 0
  • 29 Апреля 200919:04
Сюжеты: L’Officiel

Вот кто знает, что такое искусство жить, - так это Михаил Куснирович. Взял и открыл бутик Kenzo в Милане во время Недели моды. И на виа Манзони стояли парни с корзинами черешни в руках, во всех витринах цвел прекрасный сад, а на белых стенах парили белые цветы. И одежды от Марраса вписывались в эти молочные интерьеры как влитые. Где тут граница между магазином и инсталляцией, между модой и искусством, между странами, наконец? Вот то-то же! Через несколько дней, уже в Париже, я шла в свой номер в отеле Ritz и снова думала, что аллюзии с искусством - кругом, буквально под ногами. Вот, например, как забавно сочетаются палас «Ритца» и туфли от Miu Miu... В номере я нашла коробку с сюрпризом на день рождения - от Доменико Дольче и Стефано Габбаны. На коробке - гора пригласительных на парижские показы, на вершине горы - матрешка от Kenzo: осенне-зимняя коллекция 2009-2010 посвящена России. Будет вам и синее вязаное пальто, напоминающее бабушкин коврик с розами, и белое пальто-свитер, украшенное рябиной. И платки, тонкие, шелковые, так похожие на те японские шали дефицитных времен, за которыми гонялись наши мамы и бабушки. Так что будет в чем блистать на вернисажах. Русская муза посетила и Джона Галльяно во время сочинения коллекции для Dior - оживил эскизы Бакста и Экстер, зачерпнул вдохновения у отца буденовки Васнецова, вспомнил о татаро-монголах в остроконечных шапочках а-ля Чингисхан, превратил узбекские халаты в примету парижского шика... И не забыл прислать свой традиционный букет белых роз с запиской: «Дорогая Эвелина, добро пожаловать в Париж. Твой Джон». А я отправлю ему в подарок майку от юного русского дизайнера Вики Газинской. Такие будут продаваться в ее корнере в ЦУМе. По просьбе принадлежащего Мирославе Думе фонда «Планета мира» известные люди позировали для этих маек фотохудожнику Владимиру Глынину, чтобы собрать денег на лечение детишек, страдающих от генетических заболеваний. Вот что это? Арт-проект, благотворительная акция, модное начинание? Где границы? Я куплю много таких маек - и Маррасу отправлю, и Дольче с Габбаной, и Михаилу Куснировичу... Глядишь, и вылечим малыша. Ведь если вдуматься, жизнь - это и есть настоящее счастье. И art de vivre - это и вправду искусство. И мода - это большая любовь. А границы между ними вы не ищите. Да нет их давным-давно, я вам говорю!

Эвелина Хромченко, главный редактор журнала L’Officiel – Россия.

Репортаж. Молния
Осенний прогноз
Текст Валентин Уховский
Срочно в номер: лучше шоу осень-зима 2009-2010, главные звезды, новые музы и вся осенняя палитра наших fashion-желаний! Нью-Йорк: После долгих приготовлений около 10 дизайнеров отменили свои показы или превратили их в скромные презентации. Однако – show must go on! Неделя собрала вместе звезд и знаменитых дизайнеров, не растеряв в этом сезоне ярких fashion-новичков.

Милан: «Что бы не случилось, вы всегда можете положиться на Доменико и Стефано», говорят здесь. Скажите, а кому еще в наши времена придет в голову созвать на свой показ половину Голливуда?

Париж: Этой весной в Париже особенно сильны прославянские настроения. Саша Пивоварова рассекала бэкстейджи, патриотически укутавшись в оренбургский платок. Антонио Маррас создал целую русскую коллекцию. Джон Гальяно создал коллекцию с украинскими мотивами.

Лондон: От перформансов дизайнеры перешли к качественным коллекциям, а про громкие вечеринки дружно забыли. «Мы привыкли к маленьким бюджетам, поэтому нас ничем не испугаешь!» - невозмутимо заявляли они. И им удалось удивить и критиков, и байеров.

Акценты. Философия гардероба
Пристрастные
Текст: Lea Trichter, Александра Дени, Юлия Кисилева
«Шопинг – это вирус, настигающий меня каждые три месяца. На лечение нужна неделя» - под этими словами фотографа Сони Сьефф подпишутся многие «иконы» арт-тусовок. Жаропонижающие рецепты для рецидивисток.

Опыт
Дорога в вечность
L’Officiel попросил знаковых героев столичных арт-кругов проанализировать современное искусство с точки зрения маркетинга, имиджа и трендов. И выяснил, что общего у семейства Медичи и современных меценатов. Какую роль играют брюки оригинального кроя в арт-карьере и отчего на торги Christie’s не надо надевать вечернее платье. А также какой скрытый от непосвященных смысл заключен в коллекции странных шапок Олега Кулика и брошке из пластикового стаканчика Андрея Бартеньева. Но самое главное, мы обнаружили, что до вечности рукой подать, главное соблюсти дресс-код.

Также в номере:
Гид по арт-столицам. Куда, зачем и, главное, в чем ехать, чтобы узнать о современном искусстве все. От Лондона до Дубаи. Не модой единой. Михаил Куснирович и Антонио Маррас: разговор наедине
Барбара Буи: Француженка с вьетнамскими корнями дизайнер Барбара Буи рассказывает L’Officiel, чем она подпитывает свои творческие силы.

Обложка:
Наталья Водянова/VIVA
В РУБАШКЕ ИЗ ШЕЛКА,
DOLCE&GABANNA,
ТРУСЫ ETAM,
ЧУЛКИ WOLFORD
БОТИНКИ Dr.MARTENS
ФОТО: PAUL SHMIDT
СТИЛИСТ:
JENNIFER EYERE
ПРИЧЕСКА: AYO LAGUDA
МАКИЯЖ: DENISE RABOR
ДЛЯ GUERLAIN

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.