Vogue (698)

«Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950 – 2011»

  • 1974
  • 0
  • 14 Ноября 201114:17
Сюжеты: Vogue, Bvlgari

Большой театр и театр Ла Скала при поддержке журнала Vogue и известной итальянской ювелирно-часовой марки Bvlgari открыл выставку театрального костюма «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950 – 2011»

На прошедшей неделе в рамках Года Италии в России при поддержке журнала Vogue и известной итальянской ювелирно-часовой марки Bvlgari театры Большой и Ла Скала открыли выставку театрального костюма «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950–2011».

В императорских фойе исторического здания Большого гости вечера смогли увидеть уникальные костюмы к 10 лучшим оперным постановкам Ла Скала за последние 60 лет. Также в состав экспозиции вошли макеты декораций и фотографии спектаклей. Дополняли выставку роскошные украшения от итальянской ювелирно-часовой марки Bvlgari, которая порадовала присутствующих еще и специальным подарком. Им стал коллекционный альбом, включивший в себя истории самых знаменитых спектаклей Ла Скала и Большого театра, проиллюстрированный эскизами декораций и костюмов и редкими фотографиями из легендарных оперных постановок.

На открытии перед гостями выступила оперная дива Венера Немодиева, которая исполнила несколько арий из известных мировых опер, в том числе и арию Виолетты из «Травиаты».

Среди экспонатов выставлены представлены работы таких мастеров, как Николай Бенуа, Эцио Фриджерио, Франко Дзеффирелли и других, а также костюмы знаменитых оперных исполнителей: Николая Гяурова, Миреллы Френи, Росси-Лемени, Елены Образцовой, Ширли Верретт, Гены Димитровой.

Журнал Vogue поддерживает лучшие события в культурной жизни России и Европы, в том числе и события, связанные с классическим искусством. В октябре 2011-го вышло коллекционное издание Dance in Vogue , где опубликованы лучшие из архивных балетных фотографий. В этом же месяце русский Vogue поддержал премьеру балета «Раймонда» в миланском Ла Скала и собрал гостей и участников постановки на ужин в ресторане Trussardi Alla Scala. Выставка «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950-2011» стала достойным продолжением сотрудничества миланского театра и российского Vogue.

История всемирно известного итальянского ювелирно-часового бренда Bvlgari тесно связана с всемирно известными именами оперного искусства, кинематографа и высокой моды. Выставка театрального костюма театра Ла Скала в рамках совместного проекта - это возможность рассказать об истории итальянской культуры, которая бесконечно вдохновляет ювелиров Bvlgari на создание неповторимых украшений и сегодня.

Гости вечера: Карина Добротворская, Алла Вербер, Нелли Кобзон, Ульяна Сергиенко, Ида Лоло, Ксения Чилингарова, Яна Чурикова, Алена Ахмадуллина, Анастасия Винокур, Кристиан Кремер, Татьяна Ширкина, Алан Корнибер и многие другие.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.