Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) (256)

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева осень-зима 2015-16

  • 2525
  • 0
  • 29 Марта 201511:55
  • Эксклюзив

28 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекций студентов и выпускников "Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева".

В этом году Вячеслав Михайлович отобрал 6 коллекций для участия в Неделе моды:

Вера Калугина, коллекция «Into the WILD»

Вдохновением коллекции стали дикие и суровые уголки Земли, атмосферные пейзажи Исландии, Аляски, Сибири. Мощь и сила природных явлений неизменно заставляет человека чувствовать свою хрупкость и недолговечность, и в то же время пробуждает самые глубокие эмоции, выявляет подлинные качества натуры, обнажает суть. В экстремальных условиях мы становимся теми, кто мы есть.

Основные линии кроя – динамичные и ломаные, основной акцент – сложные текстуры, напоминающие застывшую лаву, вулканический песок, ледяные острые грани, рассыпчатый снег. Коллекция выдержана в ахроматической цветовой гамме – используются в различных сочетаниях черный, белый и оттенки серого.

Гортованова Катерина, коллекция «Sterile Black»

Начинающий дизайнер, создающий собственный стиль лаконичного комфорта. Использование в коллекции таких материалов, как кожа, неопрен, шелк, дает возможность создавать гармоничные образы, путем сочетания разнохарактерных фактур: грубого с нежным, простого с роскошным. Эргономика и непринужденность. 

Юлия Васильева, коллекция «A Game of Shadows/Игра теней»

Идея коллекции Юлии - в гармоничной простоте кроя, где детали и элементы декора лишь  дополняют образы. Использование таких материалов как мех Яка, кашемир и кожа создают разнофактурность и игру оттенков черного цвета. Романтический стиль в нетипичной интерпретации: нежность и стройный силуэт, как основа, подчеркиваются контрастом объемных форм, тяжелых тканей и струящегося шелковистого меха, благодаря чему достигается необходимый баланс роскоши и демократизма.

Галина Бирюкова, коллекция «ROTTERDAM»

Ни что не важно, всё только ценно, без этого не будет будущего дня.  Цвета живут, вливаясь в форму, и форма дышит без огня. Мы только взяли серые цвета и гамма выросла….

Название коллекции Галины - «Роттердам» - неслучайно. Большой голландский город, древнейший порт великой морской державы на берегах морских путей, пропитанный солёными ветрами и гулом судовых гудков. Морская тема пересекается с чувствами, увиденными в картинах её любимого человека, верного мужа и спутника, художника Николая Бирюкова. Его картина «Роттердам» из серии супрематистских «этюдов» периода морских путешествий по европейским странам, стала отправной точкой для создания этой коллекции. Казалось бы, при всей скудности и однообразии цвета и объекта, мы очень остро начинаем воспринимать нюансы всех градаций, метафор и даже иносказаний смысла передачи наших восприятий. И свет маяка, и Млечного пути на фоне ночного неба, и белые шапки шипящих волн во время шторма, свирепый холод леденящих брызг нас заставляют истину ценить безгранично. Галина использовала ломкость ткани, как художник краски, для передачи символа градации чувств посредством формы. А спектр цвета разложен по частям. Где резко, где контрастно, где близко и почти на нет.

Наталья Матвеева, М7, коллекция  «BEYOND»

Воплощение идеи о гранях сознания, выходящих за пределы повседневной жизни. «Крокодил» представлен как образ ночного божества, соединяющего в себе символику угасания жизни и возрождения, ночи и утра, подземного мира и космического пространства. Акцент на контрасты: сочетание теплой шерсти с нежной сеткой-фатином, неопрена с кожей, костюмной ткани с трикотажем.  

Катя Асламова, коллекция  «BOY»

История марки ASLAMOVA  началась в 2013 году, когда Катя Асламова открыла для себя профессию дизайнера и выпустила дебютную коллекция ASLAMOVA SS 13. В 2014 году Катя закончила Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева и создала свою вторую коллекцию «На грани пола», в которой были отражены все грани женщины, по мнению дизайнера. Эта коллекция представляла собой внутреннюю свободу и широту восприятия, где каждый может открыться миру, не боясь делиться собой. Новая коллекция носит название «BOY» и  раскрывает женскую тему в новом формате - бой с самой собой! Стык женственности и силы, стремясь к своим мечтам не растерять свою самую большую природную красоту - единение, мудрость и женское начало.

Лаборатория моды Вячеслава Зайцева http://www.fashionlab.ru/

129110, Москва, Проспект Мира, 21

+7(495)631-05-92, +7(495)631-05-74

e-mail: fashionlab@zaitsev.info

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.